Суббота , 3 Декабрь 2016
140813155534_donbas_ato_624x351_afp

Бои в зоне АТО: за сутки на Донетчине погибли 34 человека

Добавлено в закладки: 0

Обстрелы в областных центрах восточной Украины продолжаются , сообщают в мэрии Донецка и Луганска

В Донецке и Луганске минувшей ночью и в первой половине дня среды продолжались боевые действия, сообщили мэрии этих городов. В течение суток в результате обстрелов погибли 34 жителя Донецкой области.

Сайт Донецкого горсовета описывает ситуацию в городе по состоянию на среду как «неспокойную». Сообщается, что накануне ночью залпы из тяжелого вооружения периодически были слышны по всему городу.

По данным управления информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА, за прошедшие сутки в результате боевых действий погибли 34 жителя области, еще 24 — получили ранения различной степени тяжести.

Всего с момента начала учета пострадавших в ходе конфликта погиб 951 житель области, ранено было 1748 человек, отмечают в ведомстве.

Сепаратисты и украинские военные обвиняют друг друга в убийствах гражданских вследствие применения тяжелого оружия в городах.

Донецкая мэрия в среду также сообщила о работах на Верхнекальмиуськой фильтровальной станции, которая обеспечивает город питьевой водой.

«Если процесс пройдет успешно, вода начнет поступать в дома дончан уже к вечеру 21 августа. Вода в полном объеме будет подаваться всем потребителям с 19 до 22 часов, в течение остального времени — с перебоями», — отмечается в сообщении.

КП «Донецкводоканал» отмечает, что в течение суток после появления воды в кранах ее можно будет употреблять только после кипячения.

В Луганске ситуация «крайне критическая»

«Крайне критической» называет ситуацию в Луганске сайт тамошнего горсовета.

В ночь на среду в Луганске продолжались вооруженные противостояния. Сообщается о новых разрушениях жилых домов и других объектов городской инфраструктуры.

«В городе продолжают продавать хлеб и самые необходимые продовольственные товары. Однако поставки продуктов питания, медикаментов и топлива в город давно нет», — говорится в заявлении на сайте горсовета.

Город уже в течение 18 дней функционирует без снабжения электроэнергии, воды, мобильной и стационарной связи.

«Восстановить энергоснабжение не удается из постоянных боевых действия на территории города», — говорится в сообщении мэрии.
Иловайск: противостояние продолжается

Противоречивые данные поступают с Иловайска вблизи Донецка, где накануне шли ожесточенные схватки.

Утром в среду СНБО заявил, что город находится под контролем сил АТО, а три контратаки сепаратистов с использованием артиллерии и тяжелой техники отражены.

В то же время российское агентство «РИА Новости» со ссылкой на «ополченцев самопровозглашенной ДНР» сообщает, что «Нацгвардии Украины удалось взять под контроль только один квартал города».

Сепаратисты заявили, что они отбили атаки украинских военных в Иловайске.

За прошедшие сутки в боях за Иловайск погибли девять украинских бойцов из батальонов «Донбасс» и «Шахтерск». Среди раненых — командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

ВВС

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

 

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Только что, от Тымчука:
    «Несколько слов относительно ситуации в зоне АТО

    1. Отмечается снижение, относительно общей численности террористов на Донбассе, удельной части боевиков из числа местного населения.

    На сегодня, по нашим оценкам, лишь 40-45% боевиков – граждане Украины. Соответственно, остальные – либо наемники из России (в их числе и граждане других государств, прошедшие подготовку на территории РФ), либо военнослужащие РФ. На фоне массового дезертирства из рядов «ЛНР» и «ДНР» местных боевиков, именно они занимают место дезертиров.

    2. Соответственно, при одновременном уменьшении территории, контролируемой террористами, более очевидной становится такая поддержка боевиков со стороны России – не только личным составом, но и техникой и вооружениями.

    Но на самом деле мы не отмечаем кардинального увеличения потока оружия из РФ – он не намного превышает объемы помощи, которые террористы получали от Москвы в июне или июле. В то же время, вполне очевидно, что Россия в ближайшем будущем не прекратит оказывать мощную поддержку террористам на Донбассе.

    3. В зоне АТО отмечается рост активности диверсионно-разведывательных групп российского спецназа.

    В этой связи отмечается все более активное использование подразделений спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, выступающих на стороне боевиков. При этом стоит отметить следующую тенденцию: в апреле этого года данные группы являлись «костяком» бандформирований, в которых большую часть составляли местные боевики, и, таким образом, российские спецназовцы «терялись в общей массе». В настоящее время российский спецназ действует в виде отдельных подразделений, как во взаимодействии с террористическими группами, так и выполняя отдельные задачи.

    На сегодняшний день нами зафиксирована деятельность не менее 7 штатных ДРГ российского спецназа.

    4. С начала недели отмечается снижение активности диверсионных групп террористов на освобожденных территориях.

    Мы объясняем это тремя факторами: катастрофической нехваткой ресурсов у боевиков в районах активных боевых действий в зоне АТО (что не поволяет им активно проводить рейдовые мероприятия силами диверсионных групп), отсутствием поддержки среди местного населения, и достаточно эффективными действиями СБУ и МВД в освобожденных районах.

    Группа ИС «

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть