Четверг , 8 Декабрь 2016
11

История одного поселка. Жизнь жителей в террористической оккупации.

Добавлено в закладки: 0

Сегодня нам удалось пообщаться с одним из жителей пгт Ящиково (Перевальский район, Луганская область) Виктором Хворостяненко, он рассказал нам, с каким коварством и произволом пророссийских террористов столкнулись жители поселка. Примечательно, что боевики при непосредственной поддержке главы поселкового совета Юрия Гудина устраивают циничные минометные обстрелы мирных районов, лицемерно перекладывая вину за эти действия на украинских военных

Виктор рассказал, что поселковый голова Гудин лично звонил ему сегодня и угрожал расправой только за то, что мирный житель после очередного минометного обстрела поселка по просьбе односельчан отключил уличное освещение для предотвращения обстрелов в ночное время.

“Несколько дней назад, в результате обстрела в поселке Ящиково была повреждена магистральная газовая труба, и только чудо и самоотверженные слаженные действия дяди Саши и жителей поселка спасли от трагедии. Дядь Саша мелкими перебежками, периодически присаживаясь и закрывая голову руками пытался добежать и перекрыть место утечки газа локальной задвижкой, а в это же время меня на автомобиле отвезли односельчане к месту главной задвижки, которое находилось за 5 км”, — рассказал Виктор.

Также мужчина отметил, что вчера они совместными усилиями с односельчанами сварили хомут и залатали трубу, что позволило вновь пустить подачу газа к домам поселка.

На вопрос, почему же поселковый голова так негодует по поводу действий мирных жителей, пытающихся обезопасить себя от обстрелов и налаживающих самостоятельно свой быт, Виктор рассказал подробности:

—  Юрию Анатольевичу Гудину почему-то очень не нравится, что поселок перестали обстреливать по ночам из-за отключенного света на улицах, при этом вчера он заявил, якобы знает, кто нас обстрелял. У меня складывается впечатление, а не работал ли он сам наводчиком обстрела? Когда я ему сказал, что есть свидетели того, что в нас стреляли террористы (очень много людей видело, как приехала “Газель” и притянула миномёт и еще какой-то микроавтобус, из которого вылезли боевики, установили миномёт и просто обстреляли поселок, а потом спокойно собрались и уехали), его очень разъярила моя аргументация. Также он потребовал, чтобы я опять включил уличное освещение, наверное для того, чтобы террористам было виднее куда стрелять, — отметил наш собеседник.

— А про инцидент с газовой магистралью можете рассказать подробнее, может быть, у вас есть фото от воронок проведенных обстрелов или снято место, куда уже наложили хомут во время ремонта?

Виктор согласился, что фотофакты крайне необходимы, и оперативно отправился провести фотосъемку. Спустя полчаса он вернулся с фотографиями и дополнительными комментариями от дяди Саши, которого он встретил в районе инцидента:

—  Мина взорвалась метрах в ста, и я услышал сильный свист, я сразу понял что пробило газовую трубу, и побежал перекрывать, при каждом взрыве садился и закрывал голову руками (он продемонстрировал это воочию, фото 1). О том, что убьет, не думал, боялся если не перекрыть газ, то газ может взорваться и могут погибнуть люди, — рассказал дядя Саша.

11

Дядя Саша показал, как прятался под обстрелами между перебежками

Также на фото представлены результаты обстрела: посеченный осколками столб линии электропередач, наложенный хомут, с помощью которого жители смогли реанимировать газовую магистраль, и воронка от мины.

31

Самостоятельно отремонтированный жителями поселка участок газовой трубы

41

Посеченный осколками столб линии электропередач

21

Воронка после минометного обстрела боевиками по мирным районам

—  Виктор, а вы не боитесь все это рассказывать, не скрывая своей фамилии и личных данных?

—  Нет, мне уже неоднократно угрожали, несколько раз сепаратисты искали меня, так что я у них в опале, это факт. Да и уже нет смысла скрываться, надоело на своей земле постоянно бояться и прятаться. Я никому не сделал зла. Так что если я вдруг исчезну, знайте, в этом виноват поселковый голова, прислуживающий террористам. Да, и передайте нашим украинским военным, что мы их очень ждем и верим, что они нас освободят и этот кошмар, наконец-то закончится. Не поминайте лихом, Слава Украине!

Данная история одного поселка площадью в 7 км и населением около двух с небольшим тысяч человек является показательным срезом обстановки на Донбассе. Пророссийская химера и ее приспешники, упиваясь своей временной властью на украинской земле, пытаются сеять смерть и хаос, приносят горе и боль в дома тысяч людей. Лицемерие боевиков не знает границ, они называют себя “ополченцами” и “защитниками”, а регулярные украинские силы “карателями”, “хунтой” и “фашистами”, хотя на деле все диаметрально противоположно. С каждым днем Донбасс все больше пробуждается от одурманивающей пропаганды Кремля. Когда все закончится, и последний террорист будет уничтожен или осужден, то на всей украинской земле вновь наладится мир, спокойствие и порядок. Терпения и сил жителям Донбасса. Российский терроризм — это болезнь, но скорая помощь идет, она уже близко.

источник

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть