Рыбаки Аляски призвали бойкотировать российские морепродукты

Добавлено в закладки: 0

В американском штате Аляска группа компаний по производству и сбыту морепродуктов выступила с призывом бойкотировать поставки рыбной продукции из России. Такая информация содержится в сообщении организаторов акции.

Рыбные компании сообщают, что таким образом они отвечают на российские ограничения на импорт рыбы из США и ЕС.

Предприятия попросили представителей Аляски в Конгрессе поддержать бойкот. Они подчеркивают, что добиваются прекращения действия российского запрета на поставки морепродуктов из Соединенных Штатов. По словам специалистов, опрошенных агентством ИТАР-ТАСС, ограничения России на импорт грозят рыбной отрасли США ежегодными убытками в 350 миллионов долларов.

Ранее в июле бывший член Палаты представителей Конгресса США Джордж Хокбракнер (George Hochbrueckner) выступил с идеей кампании «Просто скажем «нет» российской рыбе». По его словам, эту идею ему подсказал друг, желающий помочь рыбакам на Аляске. В результате был создан сайт и подготовлена петиция, адресованная президенту и Конгрессу США. На данный момент в поддержку петиции собрано 27 подписей.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, морепродуктов, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

лента

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

 

0

Опубликовал(а)

не в сети 29 минут

Сергей Кирилов

5 392

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4451Публикации: 23672Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля