Понедельник , 5 Декабрь 2016
140820065221_ukrainian_soldiers_druzhkovka_624x351_epa

Бои на Донбассе: есть потери с обеих сторон

Добавлено в закладки: 0

Штаб АТО сообщает, что за последние сутки военные разбили пророссийских боевиков возле города Снежное Донецкой области.
По данным источников ВВС Украины, украинские военные понесли потери под Красным Яром, по меньшей мере один солдат погиб.

В Донецке продолжаются артиллерийские обстрелы, данных о пострадавших нет.

 

Бои под Снежным
Пресс-центр штаба АТО сообщает, что продолжаются операции в населенных пунктах Иллирия, Малониколаевка, Иловайск, Станично-Луганское, Успенка, Лисичье. Кроме этого, войска ведут бои за контроль городов Новосветловка, Хрящеватое и кургана Саур- Могила.
Штаб АТО также сообщил, что в ночь на пятницу силы украинской армии обстреляли возле Станично-Луганского, Земляного, Ильинка, Макаров, Красного Яра, Марьинки, Красногоровки, Ясиновка, Березовой.
По данным источников ВВС Украины, в сражении под Красным Яром от танкового обстрела погиб по меньшей мере один военнослужащий, двое тяжело ранены.
По данным штаба, в районе города Снежное Донецкой области пророссийские боевики понесли потери. Сообщается, что украинские военные огнем уничтожили 11 установок «Град», три танка и пять боевых машин боевиков.
В «ДНР» пока не комментируют информацию о бое у Снежного.

Частичный контроль над Иловайском
Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщает, что в четверг в бою за Иловайск ранены пятеро военных.
Как он написал в Facebook, в городе продолжаются бои, он частично контролируется силами АТО, частично — сепаратистами.
Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал, что в боях за Иловайск погибли 19 бойцов из добровольческих батальонов, до полусотни получили ранения.
На сепаратистком сайте «Новоросcия» появилась информация со ссылкой на источники среди боевиков, между Артемовском и Дебальцево украинские военные стреляют ракетами типа «Точка -У».
Ранее украинские военные отрицали применение такого типа ракет в зоне АТО.

Донецк восстанавливается
В Донецке с вечера четверга под артиллерийский обстрел попали три района города — Петровский, Киевский и Ленинский, где были повреждены жилые дома, сообщает горсовет.

140813155534_donbas_ato_624x351_afp

По данным горсовета, город остается частично обесточенным, ремонтные бригады продолжают восстанавливать поврежденные газопроводы.
Одновременно, как сообщает горсовет, в Донецке по состоянию на пятницу восстановили водоснабжение.
Как сообщает корреспондент «РИА Новости», в пятницу утром в Донецке, как и в предыдущие дни, слышны мощные артиллерийские взрывы.

ВВС

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 25 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть