Воскресенье , 11 Декабрь 2016
1408459698

США могут прихлопнуть Россию за один день

Добавлено в закладки: 0

Одно решение США о полном запрете российским банкам и предприятиям применять для расчетов доллары уже на следующий день приведет Россию к дефолту, а через месяц или полтора – и к полному коллапсу экономики и даже распаду страны

Затраты России на захват и содержание Крыма в 2014 году составят приблизительно $7-8 млрд. В 2015 году и далее каждый год они будут составлять еще $5-6 млрд, и это – без учета инвестиций. К этому нужно добавить, конечно, бегство капитала и падение ВВП в результате западных санкций. По моим оценкам, за 2014 год отток капитала достигнет, приблизительно, $150 млрд, а в 2015-м – еще $50 млрд., говорится в статье Forbes.

Падение ВВП в 2014 году – 1%; в 2015-м – 2%. Эти оценки сделаны, исходя из сегодняшнего уровня санкций США и ЕС, без учета ограничительных мер Украины и тех, которые Россия может наложить сама на себя, включая спонтанные и эмоциональные ошибки.

Президент Российской Федерации должен постоянно задавать себе вопрос: а стоит ли Крым $10-14 млрд? Стоит ли вооруженный конфликт в Восточной Украине $200-250 млрд? И это – абстрагировавшись от репутационных рисков.

Санкции приведут к замещению западных кредитов и инвестиций золотовалютными резервами Центрального банка России. Это – $468 млрд ее суверенных фондов (Фонд национального благосостояния – $88,6 млрд и Резервный фонд Российской Федерации – $87,4 млрд). По скромным расчетам, в таком режиме санкций Россия исчерпает свои золотовалютные резервы и приблизится к дефолту лишь в конце 2016-го или в начале 2017 года. Хотя уже в 2015 году реальные доходы граждан России начнут падать. Будут возможны социальные протесты.

Почему все произойдет так быстро? Совокупный долг российских банков, компаний и государства – это, приблизительно, $715 млрд. Годовые выплаты процентов и тела кредитов – приблизительно $160-180 млрд, учитывая кросс-дефолты, которые неминуемо начнутся в скором времени. Кроме того, ожидается падение притока валюты на Россию от экспорта топлива (нефти, нефтепродуктов и газа) на 5-8%. Хотя уже в 2013 году валютная выручка от экспорта топлива не росла, но была значительной (около $350 млрд). Если к этим трендам добавить бегство капитала, становится понятной оценка сроков приближающегося дефолта России.

Россия превращается в экономического карлика. И здесь уже никакая воображаемая и отснятая российским ТВ реальность, показанная как россиянам, так и телезрителям западного и восточного мира, не сможет помочь. Да и не сможет Россия уже тратить $1,5 млрд из бюджета только на государственные каналы. Для сравнения – даже Китай со всей его цензурой тратит на поддержку государственного телевидения чуть более $1 млрд.

Путин знает и о том, что одно решение США о полном запрете российским банкам и предприятиям применять для расчетов доллары уже на следующий день приведет Россию к дефолту, а через месяц или полтора – и к полному коллапсу экономики и даже распаду страны.

Понятно, что это решение США приведет к дефолту всех российских предприятий и банков, которые имели заимствования в долларах и евро.

Также понятно, что эти дефолты нанесут ущерб американским и европейским банкам.

Но тогда ответом Запада будет замораживание всех суверенных активов России в долларах и евро для компенсации потерь от дефолта.

Это уже конец не только России, но и всего «Русского мира».

Экономика России сдуется в два раза, а мир как-то переживет сокращение ВВП на 1% за счет сдувания российской экономики.

источник

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть