Суббота , 10 Декабрь 2016
477119

Украинская погранично-таможенная группа блокирована в российском пункте «Донецк»

Добавлено в закладки: 0

Украинских пограничников и таможенников, которые осматривали и оформляли груз российской гуманитарной помощи в пункте пропуска «Донецк» (РФ), заблокировали.

Это произошло в момент начала движения «российского конвоя» в сторону Украины, сообщает пресс — центр Государственной пограничной службы.

Сказано, что с 14:00 до 21:00 21 августа в российском пункте «Донецк» на въезд в Украину Украинская сторона начала погранично — таможенное оформление лиц, транспортных средств первой части колонны гуманитарного груза.

Всего оформлено 34 человека на 34 транспортных средствах. Общий вес — 268,02 тонн.

«Автомобили загружены на две трети от возможности, средний вес груза на одно авто — 8,375 тонн. Характер груза: продукты питания — 32 автомобиля (гречневая крупа, рис, сахар, вода), 2 автомобиля — с медицинским грузом» , — говорится в сообщении.

«Сейчас оформленные грузовики начали движение на территорию Украины, при этом украинская погранично — таможенная группа была блокирована в российском пункте пропуска «Донецк», — заявили в ГНСУ.

Там также добавили, что движение начато в 11:20 без сопровождения представителей МККК и  игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза.

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть