Суббота , 10 Декабрь 2016
7-kilometr

Юрий Иванющенко окружает 7-й километр

Добавлено в закладки: 0

Компании енакиевского нардепа пытаются увести у государства одесский рынок ТВК

Компании Юрия Иванющенко и Ивана Аврамова пытаются получить контроль над одесским складским комплексом ТВК, который граничит с крупнейшим в регионе рынком «Седьмой километр».

Торговая компания «Интал», близкая к скандальным предпринимателям» Юрию Иванющенко и Ивану Аврамову, намеревается стать инвестором в деле о банкротстве ТВК, которое рассматривается в одесских судах.

Госпредприятие «Торгово-выставочный комплекс» (ТВК, ранее «Південь» – Hubs) входит в сферу влияния Госкомпредпринимательства и занимает площадь 6,4 км рядом с «Седьмым километром».

На его территории находятся 244 каменных склада площадью 144 квадратных метров каждый, 960 контейнеров по 20 футов, большинство из которых имеют два яруса, а также 18 двухъярусных контейнеров емкостью по 40 футов. Также есть большая перегрузочная площадка общей площадью 8000 квадратных метров для перегрузки фур.

ТВК – ближайший к «Седьмому километру» складской комплекс. От въезда на территорию ТВК до ворот рынка – всего 25 метров. «По оценкам наших клиентов, сочетание стоимости услуг, месторасположения, безопасности и комфорта на ГП «ТВК» является наилучшим среди складских комплексов, находящихся вблизи Промрынка 7км», – говорится в презентации ТВК на сайте «Седьмого километра».

ivanyushhenko1

Тучи над компанией начали сгущаться после того, как неформальный контроль над Одесской областью перешел к Ивану Аврамову – бизнес-партнеру одиозного енакиеского нардепа Юрия Иванющенко. А близкая к ним фирма Parrox Corporation Limited стала совладельцем «Седьмого километра».

Попал в поле зрения енакиевских бизнесментов и складской комплекс. Компания приносит небольшую, но стабильную прибыль. Так, в 2013 году ее выручка составила 15 млн гривен, прибыль – 3 млн. Тем не менее осенью 2012 года ТВК попала в процедуру банкротства по иску «Луганской угольной компании», которую возглавлял брат Ивана Аврамова Сергей.

Суд назначил арбитражным управляющим Николая Хайло и поручил ему подготовить план санации должника. Не удивительно, что он полностью отвечал интересам «енакиевских» кредиторов ТВК – компаний «Ставр», «Стоик», «Клуб Яхт-марин», фондов «Новые технологии» и «Инновационные стратегии».

В соответствии с планом новым частным инвестором ТВК должна была стать дружественная нардепу фирма «ТК Интал».

Поначалу ничего против частника не имели и в Госкомпредпринимательства. Однако сразу же после революции и смены руководства страны первый замглавы ведомства Александр Потимков отозвал свое согласование и уведомил об этом суд.

Что ждет ТВК дальше? Управляющий санацией Николай Хайло продолжает обращаться в суды с просьбой утвердить план санации ТВК. Но в новых политических реалиях добиться положительного вердикта ему будет непросто.

Другое дело, что на днях премьер четко высказался за приватизацию всех госактивов, кроме стратегических предприятий. «Приемная премьер-министра полна народных депутатов. Думаете, они приносят концепции реформ? Они пекутся о назначении своих людей в государственные компании. Как преодолеть эту коррупцию другим путем, чем продать эти государственные компании, я не вижу», – сказал Яценюк.

Одесский «сателлит» «Седьмого километра» к стратегическим активам точно не относится. А других претендентов на покупку ТВК, кроме тандема Аврамов-Иванющенко, в нынешних условиях нет.

источник

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть