Воскресенье , 4 Декабрь 2016
Bradley 1

Десантников убило снарядом — как Россия прикрывает псковскую дивизию.

Добавлено в закладки: 0

Десантников убило снарядом. Вот такую очередную «утку» запустили Российские СМИ для того, что бы хоть чем то аргументировать потерю псковской дивизии ВДВ. Правда пока не понятно почему только шесть десантников. Скорее всего будет ещё один снаряд от которого «геройски» погибнут остальные десантники. Вот что об этом пишут российские интернет ресурсы:

Шесть военнослужащих погибли при взрыве снаряда на полигоне под Псковом в среду вечером. По предварительным данным, при подрыве боеприпаса погибли пять курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и сержант-контрактник. Все погибшие служили в ВДВ. Еще двое военнослужащих были доставлены в медицинский пункт.

Накануне вечером Главное военно-медицинское управление Минобороны сформировало мобильную спецбригаду для эвакуации двух раненых десантников в Санкт-Петербург в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии. Эвакуировать их должны в среду. Доставили ли раненых в Петербург, в Минобороны пока не сообщают.

Взрыв снаряда произошел примерно в 19.00 на 714-м полигоне в поселке Струги Красные Псковской области, когда десантники возвращались с оконченного рубежа зачетной стрельбы.

Среди погибших на полигоне — десантник из Ингушетии Израил Евлоев. Свои соболезнования семье погибшего выразил глава республики Юнус-Бек Евкуров. «Выражаю искреннее соболезнование его родным. Власти республики окажут семье погибшего необходимую материальную помощь и оплатят все расходы, связанные с похоронами», — заявил Евкуров. Также среди погибших, по предварительным данным, десантники, которые родились в Молдавии, Киргизии, а также уроженцы Курска и Краснодарского края.

«По предварительным данным, причиной гибели военнослужащих ВДВ на 714-м полигоне близ населенного пункта Струги Красные мог стать неразорвавшийся боеприпас, —

говорится в сообщении Минобороны. — Предварительный анализ характера распространения взрывной волны и образовавшаяся на месте подрыва воронка, а также типы ранений пострадавших военнослужащих указывают на то, что произошел подрыв артиллерийского боеприпаса».

На полигоне работают военные инженеры, которые проверяют территорию на наличие взрывоопасных предметов. После их проверки следователи начнут изучать место трагедии, чтобы установить причины происшедшего.

Министр обороны Сергей Шойгу распорядился, чтобы семьям погибших и пострадавших была оказана вся необходимая помощь.

Но кроме этого больше ничего, ни видео, ни фото. Ни-че-го!

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

 

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Андрей

696

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть