Четверг , 8 Декабрь 2016
a1250c4e9460fff050a54fdff61966e9.i600x399x474

Арестованные лидеры ячеек КПУ на Донбассе признаются в поддержке терроризма и сепаратизма, — СБУ

Добавлено в закладки: 0

Арестованные на Донбассе руководители ячеек Коммунистической партии Украины дают показания о поддержке сепаратизма и терроризма.

Об этом председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил в эфире «5 канала».

По его словам, большая угроза национальной безопасности всегда существовала от деятельности Коммунистической партии, которая неприкрыто финансировалась из-за границы и через свои ячейки призвала к изменению конституционного строя, и не только призывала, но и действовала.

— И как только свергнутое народом правительство бежало из Киева, сразу через коммунистические ячейки Луганской, Донецкой областей и в Крыму, были применены механизмы передачи наличности, оружия пророссийским сепаратистских организациям, — говорит Наливайченко.

Глава СБУ отмечает, что фактически коммунисты были серьезным активатором и сообщником тех, кто организовывали и осуществляли захват органов власти, запугивания населения.

— А теперь, когда начались застенки, концлагеря и расстрелы мирного населения на Донбассе, коммунисты делают вид, что не имеют к этому отношения, — заявил глава СБУ.

— Сейчас на допросах руководители коммунистических ячеек, которые арестованы на Донбассе по решению судов, и по материалам СБУ, и других правоохранительных органов, дают четкие показания, — отметил Наливайченко.

При этом он добавил, что следующие уголовные дела будут возбуждении против чиновников, которые совместно с криминалитетом, а также террористическими группировками «ДНР» и «ЛНР» сейчас терроризируют мирное население на небольшой, но все же части Донбасса.

Председатель СБУ подчеркнул, что все бывшие и нынешние чиновники, олигархи, независимо от фамилий, причастных к финансированию терроризма на Донбассе, будут привлечены к ответственности.

Напомним, 22 июля Порошенко подписал закон, позволяющий распустить фракцию КПУ в Верховной Раде. Ранее Верховная Рада с четвертой попытки внесла изменения в регламент парламента, которые позволят спикеру распустить фракцию Компартии.

Как известно, во время заседания Верховной Рады 13 мая спикер ВР Александр Турчинов заявил, что будет настаивать, чтобы Минюст добивался запрета КПУ через суд.

Вместе с тем, в Министерстве юстиции Украины заявили, что не исключают возможности запрета деятельности Коммунистической партии Украины.

Сейчас Окружной админсуд Киева рассматривает иск о запрете КПУ.

источник

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

 

Рейтинг: 3

Опубликовал(а)

4 999

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4354Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Якось так smile

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть