Понедельник , 5 Декабрь 2016
1405071834-9946-tanki-rossiya

ВОЙНА. Вторжение. Российские танки и БТРы зашли в Украину и идут на Мариуполь (обновлено)

Добавлено в закладки: 0

Что-то никто из бойцов аваковского батальона «Азов» не делает заявлений, как будь-то нету их и не было. Воевать — это ван не рекламные видеоролики делать…

Утром 25 августа колонна российских войск вошла на территорию Украины, начала обстреливать Новоазовск и двинулась на Мариуполь. Об этом ТСН сообщил Дмитрий, служащий военной части 9937 Донецкого пограничного отряда.

«Мы наблюдали, как российский десант зашел со стороны границы через поля. В колонне были танки, БТР и»КамАЗы». Они расположились на поле между селами Щербак и Маркина, чуть выше пункта пропуска «Новоазовск». Их дозор и несколько танков выдвинулись в район поселка Розы Люксембург», — рассказал пограничник. Российские войска вошли вглубь территории Украины на 4-5 км, а дозор прошел чуть дальше — на 10 км. Украинские пограничники отступили, расстояние между ними и войсками агрессора — 3-4 км. Наши военные насчитали не менее 10 танков, на БТРах — флаги десанта. «Мы — пехота, а против нас танки, БТР и артиллерия. Оборону держать при наступлении мы еще сможем  если наступать пехота, усиленная БТРами, но не при наступлении танков», — говорит Дмитрий.

По словам пограничника, россияне начали обстреливать их прежние позиции под Новоазовском, колонна двинулась по прямой дороге на Мариуполь. В то же время, в пресс-службе Донецкого пограничного отряда ТСН сказали, что не владеют информацией о вторжении российских войск.

 

Пресс-центр Антитеррористической операции подтверждает прорыв российской колонны бронетехники на территорию Украины.

«Сегодня утром произошла попытка нарушения линии границы смешанной колонной бронетехники в районе населенных пунктов Щербак-Новоазовск. Пограничники вступили в бой, в результате чего дальнейшее продвижение вражеской техники остановлено на направлении Щербак-Маркино. Подразделения Государственной пограничной службы перекрыли основные направления движения и продолжают вести бой в направлении Новоазовск-Мариуполь. С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы в направлении Новоазовска», — сообщается на странице АТО в «Фейсбуке».
Также отмечается, что в течение двух суток по подразделениям Государственной пограничной службы на рубеже от Новоазовска до Успенки проводились массированные обстрелы с территории РФ.
Напомним, по данным группы «Информационное Сопротивление», колонна российской военной техники была расчленена, а основная ее часть остановлена огнем украинских сил. Однако часть колонны (предварительно – 10 БТР, 2 танка и 2 КамАЗа) продолжила движение вглубь территории Украины. Силы АТО предпринимают действия по ее уничтожению.
По данным командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, в состав колонны входят до 50 единиц бронетехники.

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 5

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Андрей

704

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть