Суббота , 25 Февраль 2017

Новые документы из архива Сноудена пролили свет на «секретный Google» АНБ

Добавлено в закладки: 0

ICREACH — первый крупный поисковик для полноценного обмена метаданными о коммуникации в рамках разведывательного сообщества США.

Документы из архива Сноудена пролили свет на «секретный Google» АНБ

Агентство национальной безопасности США создало схожий с Google поисковик для передачи секретной информации почти двум десяткам правительственных организаций, говорится в очередной порции документов из архива бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

«ICREACH — первый крупный поисковик для полноценного обмена метаданными о коммуникации в рамках разведывательного сообщества США, разработанный в связи с растущей потребностью в сборе, обработке и хранении большого количества информации, связанной с целями разведки по всему миру», — говорится в секретном документе от 2007 года.

Согласно информации, опубликованной на странице проекта The Intercept, поисковик, запущенный в 2007 году, снабжен простым интерфейсом, похожим на тот, который используется в Google.

Система позволяет осуществлять поиск по 850 миллиардам записей, которые содержат конфиденциальную информацию, включая метаданные телефонных разговоров (номера абонентов, а также время и место звонка), электронной почты (имена отправителя и получателя, время отправки) и интернет-чатов, факсов, координаты сотовых телефонов и т. д. Всего в списке значится 30 различных видов метаданных.

С помощью этих данных спецслужбы имели возможность определить всех, кто звонил на конкретный номер в течение дня, месяца или года, а также составить список людей, которые находились в каком-то месте в определенный момент.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 месяц

Иванна "Катя МУ-МУ"

940

Модератор сайту. Заміжня.

26 лет
Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1951Публикации: 2806Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу