Пятница , 9 Декабрь 2016
1374596900_putin.433

Цена человеческой глупости.

Добавлено в закладки: 0

Два факта из множества навели на мысль взяться за эту тему. Простая хорошая женщина рассказывает: «Сыновья мои живут в Донецке, звала их в начале заварушки, возвращайтесь домой, в Никополь, плохо вам будет! Смеялись, мы, мол, в тельняшках родились. А сейчас спрашиваю, как живете, говорят, штукатурим квартиру, побило осколками (и по телефону слышно, как бухают взрывы), ваши стреляют.

Русских, мол, тут нет, хохлы между собой дерутся, а люди страдают. А кто же мирные самолеты с детьми сбивает, спрашиваю. Да ваши же самолеты сверху их долбают, отвечают. Да нет у нас таких самолетов, говорю. Брехня, вам все американцы дают и мутят. Ну что с ними делать, если уж и матери не верят?». И еще, показывают местные съемки из Донбасса, как раз момент, когда падает малазийский самолет, и тут вдруг врывается радостный детский голос: «Смотри-смотри, еще один хунтовский (!) самолет подбили, красиво!». Такое услышать—как серпом по…нервам.
Правду говорят, что кого Бог хочет наказать, того он лишает разума. А ведь все это уже было, у нас не история, а дежавю сплошное, вот только все не в коня корм непомнящим. Забыли, как когда-то в результате засорения мозгов немки на площадях истерически кричали: «Хочу ребенка от фюрера!» и отправляли дорогих мужчин на бой, нет, не страну свою защищать, а грабить чужие страны и убивать всех, кого считают недочеловеками.
А в России не те же процессы идут? Или забыли, как Сталин мордовал жен таких высоких сановников как Калинин и Молотов, а те только хвостами виляли перед своим вождем, который их зомбировал и лишил человеческого обличья? И сейчас донецких и луганских гонят на убой явно, а они вцепились в русских как блохи в собаку и кричат «хайль!» своему фюреру, которого весь мир раскусил как типичного бандита и налетчика, только блохи этого не видят. Не видят, что просто повторяют судьбу предателей родины—миллионной армии Власова, только тогда нацист Гитлер посылал русских убивать русских, а сейчас фашист Путлер  посылает украинцев убивать украинцев. А   чтобы легче было убивать, Путин внушил им, что половина из них—русские, а как известно, любой русский алкаш умнее и ценнее любого украинского академика. Правда, алкашам никогда не понять, что ненависть не имеет прямого вектора, она обязательно по кругу возвращается назад и бьет по сердцу ее посеявшему.
С потерей человеческого лица и человеческой памяти, донецко-луганские самозванцы потеряли и остатки разума, который и раньше можно было разве что в микроскоп рассмотреть. Если отмести мишуру, окажется просто, что некая кучка бродяг без рода-племени, без Родины и морали решила объединиться по бандитским интересам и назвать объединение «государством», которому море по колено, а с чем его едят, никто из них не знает, и тут никакое оружие ума не прибавит. А должны бы знать, что чтобы так называться, надо кое-что иметь.
Надо иметь свою историю, а ее не было и нет. Надо иметь свою освоенную землю, а она под ними горит. Надо иметь интеллектуальный запас, а он у них на животном уровне. Надо иметь представительскую власть, а у них демократией и не пахнет. Надо иметь свою конституцию, а они о ней имеют лишь туманное представление. Надо иметь свою символику, а у них чужие трехцветные тряпки да колорадские ленты. Надо иметь армию, а у них только надписи на подаренных танках «На Львов», «На Киев», вызывающие смех. В  конце концов, надо иметь своих послов и признание мирового сообщества, но этого не будет никогда.
 Но из-за раздуваемого самомнения их жители никак не додумаются до простого вопроса: а чего это в Никополе не стреляют, не рушат жилье и больницы, да еще получают пенсии, а дети спокойно ходят в садики и школы? Спросили бы—и получили бы простой ответ: да потому, что казацкий Никополь себя уважает настолько, чтобы не заглядывать в рот и в…куда там еще чужакам и проходимцам типа Путина, от которого просто смешно ждать сочувствия и понимания украинских интересов.
Есть, конечно, и среди наших провокаторы, но помалкивают, знают, что народ порвет их, как Тузик грелку, да и на что нам заморские бандиты, когда своих хватает?  Вот и не рискуют соваться к нам московские. А донецким приходится не умом, а на собственной шкуре, через руины и смерти определяться—что такое хорошо, а что такое плохо, да и многое от них скрывают.
Спросили бы своих побратимов из Крыма, те бы рассказали, что Путин так поставил дело, что русские там в открытую ожидают, что Путин вот-вот, как в 1944году, повыселяет татар и бандеровцев с полуострова (повод всегда найдется), а их добро отдаст им «на шару». Дошло бы до них, что и их такое ожидает, а еще дошло бы, что вся эта бойня затеяна не для того, чтобы освободить их, горемычных, от «бандеровского ига» и «всяческих издевательств хунты Правого сектора», а с единственной целью—поменять украинских олигархов на московских, если говорить упрощенно.
Сейчас конечно, жители востока, в результате АТО разобрались, откуда опасность веет, но далеко не все из них понимают и свою ответственность за случившееся, а ведь они сами привели бандитов к власти своей поддержкой или безразличием «хаты с краю», да еще и привлекли русских фашистов. Дать бы им за это урок педагогики: это вы аж заходились в крике, мол, мы кормим всю Украину? Так не надо нас кормить, попробуйте сами, без нашей помощи восстановить все, что сами разрушили, и прокормиться самостоятельно! Конечно же, государство на это не пойдет, в беде не оставит, но если бы пошло хоть чуточку, донецкие ей-ей и внукам бы заказали не повторять их ошибки.
Никакая война не длится вечно, будет и у нас мир. Но чтобы эти ужасы не повторились, необходимо глубокое промывание мозгов, в первую очередь у донецко-луганских, а для этого аж пищит и просится создание мощнейшего министерства пропаганды взамен существующих паразитных структур, необходимость которого показали последние события. А еще в кратчайшие сроки надо будет получить ответы на животрепещущие для народа вопросы: Где закрытые на надежный замок границы с Россией и прерванные с нею всяческие дружеские отношения? Где обещанная полная люстрация? Где посаженные предатели и пособники террористов из числа военных и ментовских генералов?
Почему Путин до сих пор не в  Гаагском трибунале как военный преступник? Где национализация всех российских предприятий и банков на нашей территории взамен ограбленных наших в Крыму? Где программа патриотического воспитания подрастающего поколения? Где децентрализация и полная перезагрузка власти на местах? Где собственный газ, котрого достаточно для полного обеспечения всего населения Украины?
Где государственная монополия на энергетику, связь транспорт, недра, хлеб, спирт, лекарства и пр. жизненно важное, напрямую обеспечивающие наш бюджет? Есть основательные предположения, что ответы на подобне вопросы можно будет получить только с помощью третього, самого серьезного Майдана, и если такое произойдет, это станет эффективным стимулом как для будущого парламента, так и для действующего президента.
© Борис Кривчик
Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть