Четверг , 8 Декабрь 2016
1148198

Путин оценил ущерб России от ассоциации Украины с ЕС

Добавлено в закладки: 0

Владимир Путин оценил ущерб, который РФ может понести в случае ассоциации Украины с Евросоюзом, в 100 млрд рублей.

«По самым скромным оценкам, совокупный ущерб только экономике России может составить 100 миллиардов рублей. Под ударом окажутся целые сектора нашей промышленности и агропромышленного комплекса», — сказал российский президент.

По словам Путина, из-за отмены Украиной пошлин на импорт из ЕС потери понесет не только Россия, но также Белоруссия и Казахстан.

«Менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться на рынок Таможенного союза, в большей степени на российский рынок. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на общий рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров».

Президент Украины Петр Порошенко со своей стороны заверил, что ассоциация с ЕС «никоим образом не может повредить нашим традиционным партнерам — государствам-участникам Таможенного союза». Он также предложил сформировать мониторинговую группу, которая будет отслеживать реальный ущерб Таможенного союза от ассоциации Украины с ЕС. «После того как этот ущерб будет зафиксирован, говорить о механизмах компенсации или защиты», — добавил Порошенко.

«Уже сегодня, даже без применения каких бы то ни было мер, наш торговый оборот с Таможенным союзом упал на 30%, что является невыгодным как для Украины, так и для наших партнеров по Таможенному союзу. И ни в коем случае нельзя допустить сегодня дальнейших ухудшений условий торговли», — сказал также украинский президент.

26 августа в Минске проходит встреча, в которой принимают участие президент РФ Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Украины Петр Порошенко и еврокомиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. Как ожидалось, основной темой переговоров должен стать украинский кризис и пути выхода из него.

 

Президент России обвинил Беларусь в контрабанде.

«Даже в рамках Таможенного союза уже сегодня идет запрещенный сегодня к ввозу на территорию Российской Федерации товар из стран ЕС. В данном случае, к сожалению, через Беларусь, — сказал он. — Вот, подписано: страна происхождения — Беларусь. Наклейку сорвали — Польша».

источник
Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Андрей

712

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4449Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть