Четверг , 8 Декабрь 2016
27-620x264

Избирательная кампания по-мукачевски стартовала: кто кого успеет, тот того и разведет

Добавлено в закладки: 0

Закарпатские политики начали неофициальную предвыборную кампанию и уже успели показать электорату, к каким политическим договоренностям и «бракам» им следует готовиться.

Так, сегодня народный депутат Украины Виктор Балога на своей странице в соцсети опубликовал пост о том, как он с братьями и своими новыми политическими партнерами отправили в зону АТО аж 20 грузовиков с гуманитарной помощью. Однако больше интереса в этом случае вызвал не один груз (хотя, бесспорно, дело это хорошее), а имена которые «засветились» в сообщении политика.

«Все это — инициатива народных депутатов от Закарпатья: наша с Павлом Балогой и Василием Петевкой. С самого начала сбора помощи мы задекларировали аполитичность этой инициативы и открытость для всех, независимо от политических взглядов. В результате, к нам присоединилось еще два депутата от Закарпатья: Василий Ковач и Михаил Ланьо. Это тот случай, когда политика — дело второстепенное, хотя и важна» — написал Виктор Балога.

Михаил Ланьо. Родился 17 ноября 1964 г. в с. Куштановица, Мукачевского р-на., Закарпатской области.Окончил Ужгородский государственный университет. По специальности — экономист. Занимается предпринимательской деятельностью, является вице-президентом ООО «Универсал-М». Кандидат от Партия Регионов;

И именно имена Михаила Ланьо и Василия Ковача в этом случае вызывают больше всего вопросов. Сейчас уже понятно, что бывшие соперники сейчас объединились и идут на выборы одной командой. Очевидно, Виктор Балога сумел финансово убедить Ковача и Ланьо в выгодах совместной работы. Что из этого будет Балоге, понятно. А вот выгода Ланьо и Ковача пока остаются под большим вопросом.

Понятно, что Василий Ковач пойдет на выборы от ужгородского округа. Однако вряд ли он будет иметь шансы на победу, если учесть, какие соперники готовятся к работе по этому же региону. Это уже традиционно Ратушняк, Чубирко, Ледида и даже Щадей, которые не сумев реализовать свои политические амбиции в мерском кресле нацелились на депутатское (что и понятно, ведь статус нардепа далеко не обязывает работать так, как этого хотят от мэра областного центра). Как бы там ни было, конкуренция у Ковача очень серьезная. И не факт, что он не станет очередным техническим кандидатом от Балоги, как это некогда произошло с Владимиром Смоланко.

Отношении Михаила Ланьо, то здесь вопросов еще больше. Он, скорее всего, пойдет на выборы от своего округа с центром в городе Свалява. Однако еще совсем недавно этот человек вызывал в семье Балоги совсем неприятные ощущения и еще хуже поведение. Вспомнить хотя бы, как активно принимать поливали грязью Михаила Ланьо во время парламентских выборов, называя его и бандитом, и насильником. Очевидно, сейчас совесть уже не мешает им работать с этим «бандитом и насильником». На какие уступки не пойдешь ради политической выгоды…

С тячевским, хустским и мукачевским округами ситуация также понятна. Здесь баллотироваться будут Петевка, Павел и Виктор Балога. Однако под большим вопросом все еще остается Виноградов. Здесь пока первое место в симпатиях избирателей занимает Иван Бушко. Братья уже пытались договориться о сотрудничестве и с ним, однако политик принципиально занимает независимую позицию и не идет на контакт с мукачевским семейством, прекрасно понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Как бы там ни было, а «предвыборная» гуманитарная колонна отправилась на Восток. Очевидно, мукачевские братья решили взять пример с молодого губернатора, который в последнее время активно занимается помощью Востоку и сделать наконец хоть что-то действительно хорошее и полезное. Интересно только, были ли среди этих грузовиков те, что на днях задержали на границе с многомиллионным контрабандным грузом брендовой одежды. Куда направился тот груз? Тоже на Восток? Или все же в Мукачево?

Свободное Закарпатье

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2266Регистрация: 01-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть