Воскресенье , 4 Декабрь 2016
420_280_vtrati-u-51-y-omb-ponad-10-zagiblih-aktivist_779

51-ОМБ: до сотни убитых и полсотни в плену

Добавлено в закладки: 0

«Война идет своим черным шагом. В ленте новостей тысячи людей жадно ищут новости о пятьдесят первой бригаде. Но их нет. Зачем портить «чаепитие» с Меркель? Обо всех бригадах и батальонах, которые воюют в Украине  есть новости  а о 51 -в нету.

Мысль о том, что бригаду должны всяким способом уничтожить, появилась у нас давно. Особенно, после Волновахи. Особенно, когда «растерзали» ее, разбросавши в сто двадцать восьмую, двадцать четвёртую, семьдесят вторую, девяносто пятую бригады и другие, где бойцы 51-й фактически в роли «беспризорников». А еще если начать цитировать некоторых «высоких» командиров, то на уровне эмоций в этом убеждаешься на 100 %.

Два дня. День до переговоров в Минске, и день во время переговоров. В информационном пространстве «вялотекучая война. Кому нужно было это. Что же, тогда по поручению волонтеров Владимира — Волынского, сообщу, как говорит Дмитрий Тимчук, «подробности устроенной Путиным донбасской мясорубк «.

Все только о пятьдесят первой бригаду. Вчера 25 августа была танковая и артиллерийская атака на наши блокпосты под Иловайский и Старобешево со стороны Донецка. Весь 5-й блок -пост был разбит. Кто выжил, разбежались. До сих пор судьба некоторых неизвестна. Погибло сразу 7 бойцов. Часть (до 30 чел.) дошли до лагеря. Другие неизвестно где. Небольшая группа затем нашлась и даже завладела танком Т -72, на котором и вернулись.

3-й батальон был в окружении и под постоянным артобстрелом. На помощь приехал 2-й бат. , Ккоторый еще в колонне был обстрелян неизвестно какой артиллерией. Результат- 1 убит, 1 ранен.

Ночью 26 августа колонны танков и грузовиков с российскими военными, которые были замечены еще вчера, продолжили расстреливать 3-й батальона в районе Докучаевска. Прошлой ночью наши бойци из этого батальона попытались выйти из окружения в количестве 100 чел . Сразу погибли 40 бойцов. 5 человек прорвались. Другие пропали. Зачистка российской артиллерией и «Град» не прекращалась. А напоследок прилетела сушки со стороны России и два раза «прошлась» по нашим.

В районе 14.00 звонили бойцы 3- го батальона к нам, командирам, к семьям за советом. Мы им советовали показаться чтобы сохранить жизнь. На эту минуту (я понимаю ответственность заявления) мы имеем до 100 человек убитых и не менее 50 В ПЛЕНУ. Много раненых и пропавших.

Командиру зенитно — ракетного дивизиона майору Александру Кондисюку оторвало ногу, и Саша подорвал себя гранатой. Убит командир зенитной батареи майор Алексей Шепелюк. Убит командир минометной батареи капитан Анатолий Шилик.

Подвиг совершил командир 8-й роты 3- го батальона капитан Олег Редюк . Он собрал всех бойцов из своего блок-поста, в том числе и раненых на 2 БМПшки и один МТЛБ и двинулся на Иловайск, занятого сепарамы. Броня была обваренный решетками. Поэтому, постоянно «работая» пушками, они пересекли Иловайск, дошли до Донецка, и по окраине города поехали на запад, пока не добрались до нашего блок-поста!!! Сейчас к нам будут ехать гроба с нашими мальчиками. Много гробов… У меня есть вопрос — сколько членов партии Регионов, горе-командиров и горе-политиков будем добросить в гроба?».

© Константин Зинкевич (волонтер)

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Уникальные кадры Сражение в Иловайске 27.08.2014

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть