Четверг , 8 Декабрь 2016
f_9035955021399016526

В приграничном селе на Донбассе появился блокпост «зеленых человечков»

Добавлено в закладки: 0

Хорошо вооруженные мужчины с российским выговором и в форме без опознавательных знаков появились в выходные в селе Колоски Старобешевского района Донецкой области, а во вторник оборудовали там укрепленный блокпост.

Об этом пишет «Рейтер».

По рассказу двух очевидцев, неопознанные военные в селе Колоски делились сухими пайками с надписями на русском языке, а на рукавах у них были белые повязки — такие же, как у группы из десяти бойцов, задержанных украинскими военными в Зеркальном, примерно в семи километрах от Колосков. В опубликованной во вторник видеозаписи допроса они назвались российскими десантниками.

Российские информационные агентства процитировали источник в российском Минобороны, который сказал, что десантники находились на учениях на российской стороне границы и попали в Украину по ошибке. Один из мужчин, показанный на видеозаписи, сказал, что они получили приказ надеть белые повязки.

Житель села Колоски Дмитрий Чистюхин рассказал, что опознавательные знаки на бронемашинах закрашены белыми кругами.

Еще один очевидец по имени Алексей сказал, что вооруженные люди в ответ на вопрос, кто они, сказали местным жителям, что пришли «защищать их». «Это похоже на прямое вторжение», — сказал Алексей.

По его словам, он и его соседи с воскресенья насчитали в Колосках и их окрестностях 38 боевых машин десанта и два заправщика. Они видели и множество военных грузовиков с людьми.

После прибытия военных колонн в окрестностях начался артобстрел, говорит Алексей, добавляя, что не знает, кто стрелял.

Оба очевидца сказали, что впервые увидели вновь прибывшую бронетехнику, в том числе мощную зенитно-ракетную установку и артиллерийские орудия, в воскресенье утром.

источник

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Андрей

712

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4449Регистрация: 04-08-2014

    4 комментария

    1. Это ппц, сейчас правительство наше долбанное будет блеять «Не поддавайтесь на провокации». В Крыму тоже не поддавались на провокации и чем это закончилось? Пока командовать будут генералы которые были при януковоще ничего хорошего не будет. Неужели никто не понимает что они просто сливают наших ребят в АТО.
      Рейтинг: 0
    2. @ Сергей:
      О чем говорить, если украинские ТВ каналы как показывают российские сериалы, так и показывают. У нас что нет своих сериалов или фильмов? Моё мнение, что кому то в Украине эта война очень и очень выгодна. Я не говорю что всему правительству, но есть люди которым это выгодно.

      Рейтинг: 0

    3. @ SeldonS:
      Выгодно тому или тем, кто на этом зарабатывает( бензин, техника, вооружение, пайки, защита и пр.)

      Рейтинг: 0

    4. Как иногда не хватает автомата…

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть