Вторник , 6 Декабрь 2016
ukraine-konflikt-540x304

Порошенко заинтересован в войне

Добавлено в закладки: 0

«Преждевременное предложение мира» пророссийским сепаратистам натолкнулось бы на непонимание в определенных слоях украинского общества, пишет Die Zeit
«С точки зрения Киева, о перемирии сейчас и речи быть не может, это было бы равносильно поражению, — полагает Киреев. — На протяжении нескольких недель украинская армия и полуофициальные батальоны оттесняли сепаратистов и сжимали кольцо окружения вокруг Донецка и Луганска.


При этом правительству пришлось пойти и на значительные жертвы среди людей, не участвующих в боевых действиях… Преждевременным предложением мира самопровозглашенным республикам Порошенко оттолкнул бы от себя большую часть патриотически настроенных украинцев и многих из тех, кто на востоке Украины сражается на стороне правительства. На предстоящих через два месяца парламентских выборах серьезную прибавку в голосах могли бы получить радикальные партии».
«В этом смысле показательна чрезвычайно нервная реакция украинской общественности на требования мира, доносящиеся из Европы, в особенности из Германии. Все чаще всплывают аналогии с пактом Молотова-Риббентропа… Некоторые киевские газеты, например, обвинили Порошенко в том, что он встречается с Путиным лишь для того, чтобы сделать приятное канцлеру Ангеле Меркель», — говорится в статье.
«Если не считать голословных заявлений, то Россия, со своей стороны, до сих пор не предприняла никаких действий, которые приблизили бы ситуацию на востоке Украины к разрядке, — продолжает журналист. — Цели Путина остаются в высшей степени неясными: на официальном уровне Москва отстаивает идею федерализации Украины, ее свободу от любых союзов и безопасность тамошних этнических русских. Однако сейчас, по прошествии нескольких месяцев с начала вооруженного конфликта и аннексии Крыма, никто уже наверняка не знает, какие у Кремля максимальные и минимальные требования».
«На протяжении долгого времени все выглядело так, будто Путин нащупывает стратегию выхода из конфликта, которая позволила бы ему зацементировать аннексию Крыма и одновременно позволила бы быть уверенным, что в обозримом будущем Украина не войдет в НАТО. Однако в последние несколько дней Россия, похоже, снова усилила поддержку сепаратистов. Еще несколько дней назад украинским вооруженным силам, казалось, до победы рукой подать, но теперь они снова терпят поражения… Сейчас мало что указывает на то, что Путин может бросить повстанцев».
«Согласно официальной позиции самопровозглашенных народных республик, они готовы к перемирию с Киевом. В то же время не лишен оснований страх украинского правительства, что сепаратисты используют это время для того, чтобы укрепить свою власть… В худшем случае на востоке Украина рискует получить эдакое большое Приднестровье в самом сердце важнейшего экономического центра страны», — полагает Киреев.
«С точки зрения России, очевидно, что до тех пор, пока украинская армия превосходит силой сепаратистов, Украина к миру готова не будет. Подтолкнуть события в этом направлении могла бы лишь некая перемена ситуации в пользу России. Конечно, последние успехи пророссийских боевиков такой переменой считать нельзя. Так что многое указывает на то, что война на Украине продлится еще долго», — заключает автор.

Источник: Die Zeit

 

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной — пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей/интересов.

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 27 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23080Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть