Воскресенье , 4 Декабрь 2016
4883_10001

Еще раз про авиапушку и MH-17

Добавлено в закладки: 0

Поскольку тема «MH-17 сбили из авиапушки» стала едва ли не основной «российской» и «конспиративной» версией случившегося, хочу дополнить все что говорил на этот счет ранее парой простых замечаний.

Замечание №1 состоит в том что если взять в высоком разрешении фото показывающее повреждения фюзеляжа под окном кабины пилотов, то исходя из известных размеров окна (длина нижней планки окна — около 53 см) можно примерно измерить размер входных отверстий и убедиться что он варьируется у разных пробоин примерно от 1 до 2.5 см.

Замечание №2 состоит в том что можно аналогичным образом взять фото БЧ от ЗРК Бук-М1, примерно измерить размеры поражающих элементов и убедиться что там есть наружный слой осколков в виде квадратиков со стороною в 1.5 см и внутренний из двутавров со стороною 2.5 см и более мелких квадратиков со стороною 1 см.

Внезапно, да. Угадайте с трех раз — что вероятнее проделает россыпь дырок с диаметром от 10 до 25 мм — Бук у которого есть поражающие элементы как раз этих размеров или авиационная пушка калибра 30 мм, которая устанавливается на Су-25, МиГ-29 и Су-27?

Но это еще не все. Вот это, друзья, образец БТР M-113 использовавшийся как мишень для 30-мм пушек штурмовика А-10 схожих с теми которым приписывают поражение «Боинга»

8385_1000

Высота этой машины — 2.5 метра. Размер дырок пробитых в противопульной броне как несложно померить составляет по 5-9 см.
В тонком металле дырки получаются еще больше. Взгляните на это фото:

8684_1000

Эту машинку по ошибке на полигоне обстрелял из 20-мм пушки заряженной тренировочными зарядами самолет F-16. Представили себе последствия попадания более крупного 30-мм снаряда, да еще и в осколочно-фугасном исполнении в самолет?

А вот, с другой стороны, пример самолета, попавшего под осколочно-фугасную ЗУР (только маленькую, от ПЗРК):

8773_1000

Ничего не напоминает?

4883_10001

Обратите внимание, кстати, на то как легли осколки — БЧ подорвалась достаточно близко от самолета и хорошо видна образовавшаяся полоса от пересечения относительного узкого конуса поражающих элементов с фюзеляжем. Хорошо видно что в результате большая часть фюзеляжа не получила осколков вообще.

Приплюсуйте сюда то о чем я уже писал ранее — из пушки невозможно точно прицелиться по кабине пилотов самолета движущегося на пересекающемся курсе и по движущейся на такой скорости мишени при стрельбе сложно попасть много раз и Вы поймете что пушка — это ну совсем уж дохлый номер в истории с MH-17.

© 0serg

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 621Регистрация: 09-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть