Четверг , 8 Декабрь 2016
88f747e30f58a24b0d5f39b31eca114d_L

Круговорот прокуроров в природе.

Добавлено в закладки: 0

В прокуратурах Харьковской и Полтавской областей произошли весьма занимательные рокировки: коррупционеров и олигархических ставленников просто переставили с должности на должность. Все это при том, что все персонажи, о которых пойдет речь, работали на различных должностях с незапамятных времен, однако своими действиями или преступным бездействием жителям запомнились очень хорошо: видимо именно так выглядит люстрация «по-новому».

Итак, на должность прокурора Полтавской области назначен Василий Синчук, ранее занимавший аналогичную должность в Харьковской области. В Харьков же прислали Юрия Данильченко, который до этого трудился руководителем управления по защите прав граждан в Генпрокуратуре.

Судьба же бывшего прокурора Полтавской области Александра Закорецкого, недавно уволенного из органов, пока что неизвестна, но тенденция показывает, что и для него найдется теплое и уютное кресло.

Чем известны все эти люди?

Новоназначенный прокурор Полтавы Василий Синчук проявил себя в Харькове, что называется, со всех сторон. Местная пресса поставила его на 11-е место в списке самых влиятельных харьковчан. Свою должность он занимал с февраля 2004 года, а когда его увольняли пытался занести тогдашнему Генпрокурору Святославу Пискуну 1 миллион долларов. Однако на тот момент разгорелись скандальные события вокруг захвата ГПУ милицейскими спецподразделениями (2007 год, если помните), так что схема не прошла.

На пост харьковского областного прокурора Синчук вернулся 11 марта 2014 года, практически одновременно со ставленником Арсена Авакова, губернатором Харьковской области Игорем Балутой. Известен Синчук многими вещами, но напомнить стоит самое примечательное.

«Злые языки» поговаривают, что за одно только «правильное» расследование дела Кушнарева Синчук получил несколько миллионов американских долларов, после чего на радостях купил жеребца, дорогой карабин и четыре автомобиля (в частности ВМW Х5 и два Мерседеса). А еще у новоназначенного прокурора Полтавщины есть 20-летний сын, владеющий множеством разносторонних бизнесов. Сам Синчук даже публично любит хвастаться успехами сына, однако все те же «злые языки» утверждают, что бизнесы прокурорского отпрыска – не более чем средство для прикрытия папашиной коррупции.

На этом фоне такие деяния Синчука как «отмазывание» сына своего старого друга, 17-летнего Дмитрия Каратуманова, который в 2008 году на автомобиле «Audi8» насмерть сбил человека, выглядят сущими пустяками.

Коллегу Синчука, бывшего заместителя областного прокурора Хачатряна С.П. тоже не оставили без поста: он переведен в городскую прокуратуру, хотя еще во времена Генпрокурора Александра Медведько на этого человека писались публичные жалобы даже Президенту Украины. В частности, Хачатрян обвинялся в затягивании расследования по делу №56980222, возбужденному по факту хищения денежных средств в особо крупном размере и во многих других коррупционных грешках.

Новоназначенный прокурор Харьковской области Юрий Данильченко внешне выглядит «почище» своего предшественника, по крайней мере публичных фактов его коррупционный действий не найдено. Хотя не исключено, что с коррупцией он тоже сталкивался, как раз и работая в управлении ГПУ по надзору за соблюдением прав граждан и борьбе с проявлениями коррупции – это его предпоследняя должность.

Карьеру же Данильченко сделал в Николаевской и Кировоградской областях, где трудился заместителем прокурора и областным прокурором. Интереснее другое: покинув службу в органах, Данильченко устроился на работу в банк «Надра», принадлежащий олигарху Дмитрию Фирташу. В «Надрах» нынешний харьковский прокурор занимал должность вице-президента правления, что уже говорит о достаточно высоком уровне связей.

Кроме того, в 2012 году новый прокурор Харьковщины был доверенным лицом кандидата в народные депутаты Владимира Тимошина, баллотировавшегося в Николаеве по 127 избирательному округу. Тимошин проиграл, и сейчас трудится обыкновенным членом Николаевского горисполкома, а также юристом и третейским судьей. Однако во время избирательной кампании был замечен в организации каруселей, а потом обвинял в этом других кандидатов. История умалчивает роль в этой истории, но, очевидно, что экс-прокурор Николаевской области, должен был знать, как организовываются фальсификации на выборах.

Об уволенном из полтавской прокуратуры Александре Закорецком мы подробно писали ранее, поэтому «Прокурорская правда» не будет повторяться, а просто задаст три вопроса:

— переведет ли сын Василия Синчука свой «бизнес» из Харькова в Полтаву, так как папина «крыша» теперь находится именно там?

— учитывая обширный политический опыт нового харьковского прокурора Юрия Данильченко и его знакомства с олигархами, будет ли он применять этот опыт на предстоящих выборах и в чьих интересах? И вообще не поставлен ли Данильченко следить за «правильным» ходом голосования?

— когда мы наконец услышим, на какую новую должность будет переназначен Александр Закорецкий, потому что, судя по тенденции, это должно случиться, ведь прокурорские своих не бросают?

— и знает ли Виталий Ярема, что от простой перестановки прокуроров качество их работы и уровень правосудия тоже не меняются?

Прокурорская Правда

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Андрей

712

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4449Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть