Четверг , 8 Декабрь 2016
ягоферов

«Вывезенный» из Луганска в Россию завод принадлежит бютовцу

Добавлено в закладки: 0

Луганский машиностроительный завод им. Пархоменко, станки которого на днях якобы перевозили в Россию, принадлежит экс — нардепу от БЮТ Анатолию Ягоферову.

Ягоферов был нардепом до конца 2012 года, однако на последних выборах в парламент не попал. В 1998-2002 годах Ягоферов был мэром Луганска, еще ранее также был нардепом.

О перевозке луганского завода в России стало известно из российских СМИ. Технический консультант завода Никита Друзьев сообщил, что оборудование завода перевозят в Чебоксары в Чувашию. Соответствующее решение принято собственниками завода. Вместе со станками переезжает и основной состав работников завода.

«Компания из Луганска 12 лет работала в основном на российский рынок, так и эвакуироваться вместе с коллективом и оборудованием владельцы бизнеса решили в Россию», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Россия вместе с 184 грузовиками  гуманитарного конвоя» вывезла из Украины военное оборудование из украинских заводов.

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в грузовых автомобилях, которые зашли на украинские территории как гуманитарный конвой, россияне загрузили оборудования производственного объединения «Топаз», которое занимается производством радиолокационных станций и оборудования Луганского завода, где производят патроны для стрелкового оружия.

После обнародования этой информации агентство «Укринформ» сообщила, что Луганский машиностроительный завод в Россию не переезжает. Сенсационная новость на самом деле оказалась пропагандистской ложью.

В Россию перебрался директор компании ООО «Луганский машиностроитель -43» Никита Друзьев с двумя десятками своих подчиненных. Он же и дал интервью журналистам.

«С украинским гражданством решили попрощаться и получить российские паспорта. Запускаем бизнес в Чебоксарах. Сейчас уже найдено помещение для завода, идет подключение станков и ремонт столовой. Предприятие в основном работало на российский рынок, поэтому было принято решение о переносе производства», — подчеркнул Друзьев и со своей стороны пообещал россиянам новые рабочие места.

Что касается лидера промышленного производства , «Луганский машиностроительный завод им. А.Я. Пархоменко»по -прежнему находится на своем месте.

ягоферов

источник

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть