Пятница , 9 Декабрь 2016
mariupol3

Что происходит под Мариуполем.

Добавлено в закладки: 0

Вчера поздно вечером пользователи социальных сетей устроили “твиттер-шторм”: писали в этой соцсети сообщения о военном вторжении российских регулярных войск на территорию Украины в направлении Мариуполя. Каждое такое сообщение они  #UkraineUnderAttack и #russiainvadedukraine.

Только в течение первого часа было сгенерировано более 100 тысяч сообщений. К проблеме удалось привлечь внимание крупнейших мировых СМИ. Корреспондент “Нью-Йорк Таймс” в Новоазовске Эндрю Креймер написал, что в Украину вторглись российские войска. Под натиском российских танков, артиллерии и пехоты украинские военные во вторник вынуждены были отступить в Новоазовске. Немецкая Die Zeit: “Россия вторглась в Донецк”, похожие сообщения появились и в других изданиях.

Ситуация поднялась на уровень первых лиц. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт поздно вечером написал в своем твиттере: на Востоке Украины воюют регулярные военные части Украины и России. Представитель Государственного департамента США Джен Псаки: “Эти вторжения указывают на прямое российское контрнаступление, которое ведется в Донецкой и Луганской областях”.

Позиции сторон

На самом деле россияне открыли “третий фронт” еще за день до этого, 26 августа, когда солдаты и танки из РФ вторглись на территорию Украины в район Новоазовска. Но первые атаки были отбиты украинскими военными и батальоном “Азов”. “Под контролем украинских военных находится трасса Новоазовск-Мариуполь. Кроме того, мобильные группы силовиков организовали посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника. Город Новоазовск обстреливается как со стороны России, так и с захваченных позиций на украинской территории. Однако остается под контролем наших сил”, – отметили с утра 27 августа в СНБО.

Но часть населенных пунктов вдоль границы военные из РФ уже захватили, признали в ведомстве.

mariupol2

Вебкамера Мариуполя тут

hub

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 16 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014

    Один комментарий

    1. Укры, а что вы на это скажете?

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть