Понедельник , 5 Декабрь 2016
romanesque-erjomenko_1409314982391540047

О «деле Ерёменко»

Добавлено в закладки: 0

29 августа генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев провёл встречу с журналистами, чтобы прокомментировать последние громкие новости из стана клуба. Главной темой, безусловно, стал переход полузащитника Романа Ерёменко в ЦСКА. Игрок сборной Финляндии, выступавший за»Рубин» с 2011 года, в одностороннем порядке разорвал контракт и не появился ни на одном сборе «Рубина» в межсезонье.Казанцев не устроило то, что ЦСКА получил Ерёменко без выплаты компенсации, и обратился в ФИФА, хотя, по словам Гараева, в этом деле есть свои нюансы.
— Мы очень рассчитывали на Ерёменко и до последнего надеялись, что он вернётся, но он принял решение играть за ЦСКА. Разумеется, «Рубин» не согласен с тем, каким образом был расторжен контракт, и обратился в ФИФА. Там рассмотрят наше заявление и определят сумму компенсации. Мне бы не хотелось говорить о конкретных цифрах, но предложение ЦСКА было несколько ниже, чем то, на что рассчитывал «Рубин», — отметил Гараев.
— Чем руководствовался Ерёменко, разрывая соглашение в одностороннем порядке?
— В регламенте есть пункт о так называемом защищённом периоде. Если вкратце, то это период в течение первых трёх лет контракта, когда игрок безусловно исполняет обязательства по нему. По истечении трёх лет он может воспользоваться правом расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Но в мировом футболе сложилась такая практика, что клубы неохотно подписывают игроков, которые покинули свои предыдущие команды по этому пункту. Похожая ситуация у нас в своё время сложилась с Ансальди, но он в знак благодарности клубу переподписал контракт и позволил «Рубину» получить компенсацию. Поймите, мы все являемся одной большой футбольной семьёй и не хотим, чтобы у Ерёменко и ЦСКА были проблемы. Думаю, все вопросы будут улажены.
И ещё есть один момент насчёт Марко Девича.
— Девич действительно хочет уйти из „Рубина“?
Пока никаких заявлений от него не поступало. Девич появился у нас в январе и внёс оживление в атаку команды. Он забил несколько важных мячей в весенней части чемпионата. Марко — опытный футболист и большой профессионал, которые знает, как ему лучше поступать.

источник

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть