Среда , 7 Декабрь 2016
2

В Минобороны назвали «бредом» сведения о сотне погибших российских десантников на Украине

Добавлено в закладки: 0

В министерстве обороны России категорически опровергли информацию о том, что на территории восточной Украины погибли более 100 российских десантников. В военном ведомстве назвали данную информацию «бредом», который распространяют информационные ресурсы «украинских пропагандистов».

Однако опровержение гибели российских солдат на территории Украины было сделано по неофициальным каналам. «Все заявления (…) о якобы массовой гибели российских военнослужащих на Украине со ссылкой на «собственные источники» — не более чем цитирование публикаций с информационных ресурсов украинских пропагандистов. Мы их тоже видим», — заявил источник в Минобороны РФ.

Аналогичное заявление анонимного источника в российском оборонном ведомстве 29 августа также распространила «Русская служба новостей» на своем сайте. При этом в сообщении радиостанции отмечается, что информацию о гибели российских десантников на Украине источник Минобороны назвал «бредом» во время беседы с журналистами.

Сведения о присутствии на Донбассе представителей вооруженных сил РФ также поставили под сомнение и в ОБСЕ. «На данный момент нет никаких доказательств того, что регулярные войска РФ находятся на Украине», — заявил председатель постоянного совета организации Томас Гремингер в эфире немецкой радиостанции Deutschlandradio Kultur.

О гибели более 100 военнослужащих РФ на Донбассе накануне, 28 августа, сообщили два члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Элла Полякова и Сергей Кривенко рассказали, что российские десантники 13 августа попали под обстрел, который производился из установок залпового огня «Град» украинскими военнослужащими неподалеку от города Снежное в Донецкой области.

2

По словам правозащитников, помимо погибших, под Снежным пострадали еще примерно 300 военнослужащих из России. Полякова и Кривенко пояснили, что российские военнослужащие сопровождали колонну грузовиков, в которых находилась амуниция, предназначавшаяся, предположительно, для сепаратистов, воющих против украинской армии на территории Донецкой и Луганской областей.

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть