Пятница , 9 Декабрь 2016
hqdefault

Скачем, епт! Анатолий Шарий.

Добавлено в закладки: 0

Мне заранее стыдно за то, что напишу я. Впрочем, плевать.

Потому что ныне украинская журналистика переродилась, трансформировалась, и достаточно не сделать в слове «х..й» четырех ошибок, как тебя тут же причислят к «аналитикам», «политологам» и «экспертам».

Экспертом в вопросах тупости я не являюсь, но даже беглого взгляда на то, что принято называть «электорат» достаточно, чтобы понять – мы тупеем. Тупеем быстро, стремительно.

Процесс мощного отупения подобен лавине, накрывающей зазевавшихся альпинистов. Если и успел крикнуть «а..эээ!», но все равно не успел спрятаться. Отупел.

И до революции народ мой избирал не тех, кто был самым умным, а тех, кто умел болтать. Однако если Ющенко заворожил украинцев потоком непонятных определений в стиле Михаила Сергеевича (он только что сказал что-то такое… сразу видно – УМНЫЙ МУЖИК), то теперь ситуация радикально изменилась.

Люди, рвущиеся к стремительно пустеющей кормушке, то есть, простите – к управлению страной на благо ее жителей, отлично поняли, что нужно жителям.

А нужно им что-то с перчинкой, «народное» — в стиле «пошел в жопу» или «вали отсюда, стерва» (цитаты).

Я вспоминаю выступления на ток-шоу представителей тогдашней власти и тогдашней оппозиции.

Выходит какой-нибудь Азаров и начинает оперировать фактами, цифрами, пытается объяснить, что нужно сделать, чтобы украинец начал жить лучше.

Выходит его оппонент, Яценюк. И говорит с ленцой так, покривив лицо со специально отрощенной для мужественности щетиной:

Просто воровать надо меньше.

Зал в восторге. Аплодисменты. Азаров со своими графиками посрамлен. А сколько это «меньше»? Украсть миллиард – много, а сто миллионов – это уже лучше, это значит, что народ заживет лучше? Может, вообще воровать не надо?

Потом риторика сделалась еще более базарной. На шоу стало нормальным подбежать к оппоненту и закричать на радость попросту оргазмостирующего зала:

Я тебя сейчас прикончу!

Очень нравится. Очень. Хороший политик. Наш.

Меня спрашивают – каким образом такие, как Ляшко, смогли прийти во власть? Да очень просто. Быдло-риторика и колхоз-пиар.

Полагаете, там, наверху, не оценивают умственные способности народа? Оценивают, и вполне трезво.

Потому и Коломойский со своей командой начали строить из себя чуть ли не ковбоев Дикого Запада, таких, знаете ли, Мачо Дель Пачо, обкладывающих всех подряд матами и без стеснения угрожающих оппонентам.

Зачем нужна битва ума, если масса хочет битвы кулачной? Дай в морду, порви пиджак, обматери. Народ заценит.

В связи с этим мне вспоминается быль о парне, который не мог снять девочку в одном селе, куда его, богатого и успешного, занесла судьба на время.

Приходит он в местный клуб с дощатым полом и светомузыкой из покрашенных лампочек. А там местные парни – в синтетических рубашках, пиджаках нелепых, туфлях с острыми носками, с прическами «мама подровняла». И куча дамочек.

Наш герой разодет в пух и прах, он благоухает дорогим парфумом. Но девочек увозят на своих раздолбанных Москвичах парни, от которых разит потом.

Раз прокол, два прокол. Герой в замешательстве. А потом понимает, озарение наступает.

Он одевается, как полный кретин, белая рубашка, брюки синтетические. Приходит, берет бутылку пива. И ночь его становится ночью Калигулы.

Украинские политики поняли, что людям, которые кушают картофель с луком, не нужны устрицы. Готовь им что-то попроще. «Пошел ты, пидарас», или «геть, козлина москальська!» — скушают, оближутся, поблагодарят.

А то, что Шариков вряд ли сможет руководить даже свинарником, не говоря уже о стране – о том народ не думает.

Почему не думает? Вернитесь к началу моего размышлизма. Потому что отупел. Лавина накрыла. Осталось скакать, аки мартышка, да орать лозунги, аки попугай на жердочке.

Уровень восприятия информации формирует уровень ее подачи. И масса получает то, что хочет получить. В итоге страдает не только масса, но и те, у кого серого вещества хватает на понимание элементарных законов экономики.

Но все это совершенно не важно. Скачем, епт!

А.Шарий

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
41 годКомментарии: 2348Публикации: 2840Регистрация: 16-08-2014

    Один комментарий

    1. А что сделал Шарий? Он сидит за тысячи километров от места событий, читает фейсбук Лимонова и Цензор, пробуя что-то разоблачить. Если он мнит себя журналистом, то почему не приедет на Донбасс и на месте не попробует разобраться? Даже ЛайНьюс и КомсомольскоеВранье, и те высылают свои бригады на место. Или Толик боится ополченцев, которым он прислуживает?

      Свои «разоблачения» Анатолий любит заканчивать резюме, в котором он весьма нелестно отзывается об украинских журналистах. Что ж, последуем и мы его примеру.

      Беженец ты, Толик, ну или проститутка, продавшаяся тем, кто сейчас как клоп пьет кровь твоего народа, но уж журналистом ты точно называться не имеешь никакого права

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть