Понедельник , 5 Декабрь 2016
90106

Батальона «Донбасс» больше нет — расстреляли в Иловайске

Добавлено в закладки: 0

Десять суток батальон специального назначения «Донбасс» находился в осаде сепаратистов в Иловайске. Ежедневно ожидали помощь от украинской армии. Вместе с армейцами должны были ехать собратья «Донбасса». В двенадцать ночи 30 августа стало известно, что батальон сдался.

«Там уже не за кем ехать. Наши сдались, командир бежал. Я ребят понимаю — они трое суток без воды, еды и медикаментов. Никто не спит. Судьба сдавшихся — неизвестна», — рассказывает боец «Донбасса», Макар.

В полдень остатки батальона собрал главный командир Семен Семенченко. Сам был в госпитале после ранения. Когда узнал о судьбе «Донбасса» — приехал.

«Нам сказали быть начеку. Куда поедем — не знаем. Забрали все боеприпасы. Об окруженных в Иловайске известно, что в живых осталось двадцать человек. Остальные расстреляли, даже тех, кто сдался. Танки подошли вплотную к школе, где были наши военные. Прятаться им негде, мощный батальон просто слили» , — продолжает боец.

Напомним, Иловайск окружен двойным кольцом сепаратистов. 28 августа военные пикетировали генеральный штаб Министерства обороны Украины, чтобы те освободили наших военных из плена, но помощи не дождались. Военные уверяют, что отправили танки и бронированные машины в Донецкую область.
Очень хочется услышать господина Лысенко, что пресс-центр АТО скажет по этому поводу.

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 19 часов

Андрей

704

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть