Суббота , 3 Декабрь 2016
106055_1

Проф. Дзяк: «Запад может свергнуть Путина за полгода, но все боятся»

Добавлено в закладки: 0

Известный польский политолог, профессор Института политических исследований Польской академии наук Вальдемар Дзяк уверен, что Запад мог бы свергнуть Путина в считанные месяцы, но не делает этого. В интервью варшавскому изданию Gazeta Wyborcza он в частности отметил:

— Эксперты и политики, которые говорят, что у Путина есть стратегия, ошибаются. Там нет никакого плана, Путин действует в зависимости от реакции международного сообщества, — отметил проф. Дзяк и добавил, что главарь Кремля возможно победит, потому что его оппоненты исключительные идиоты (wyjątkowi idioci).

— В США, вероятно, самый слабый президент в истории после второй мировой войны, пацифист во всем. Если бы я был Путиным, то был бы рад, что имею в противниках такого кретина (takiego kretyna), — сказал политолог.

— Путин играет так, как позволяет ему противник. Россию и правительство Путина можно было бы свергнуть за полгода, но все боятся, — подчеркнул он.

Профессор Дзяк отметил, что на востоке Украины наступили решающие дни.

— В течение 24 часов должно было бы собраться НАТО, но никто не выступил, потому что никто не заинтересован. Нужно говорить о политике открыто, как она выглядит, и не приукрашать слова во всем дипломатическом маскараде, потому что агрессия продолжается много месяцев, и весь бунт в восточной Украине был организован и финансируется Россией —  возмущается профессор.

Примером запоздалой реакции являются — по словам профессора — объявления Барака Обамы о встрече с президентом Порошенко только в следующем месяце и очередное «китайское предупреждение» Меркель Путину.

Жирная, богатая Германия

Политолог сказал, однако, что он не обвиняет канцлершу Меркель в трусости.

— Она из Восточной Германии, у нее свое мнение о Советском Союзе, ближе всего к польскому, но это не мнение правительственной коалиции — пояснил собеседник.

— Вице-канцлер — представитель русофильской СПГ (красная гопота из социалистическая партии Германии — КЦ). Он убежден, что необходимо понять Россию, потому что эта страна — распавшаяся империя и не следует их раздражать. Меркель также противостоит всей оппозиции, всей немецкой промышленности, финансистам и всем профсоюзам, которые указывают, что дальнейшие санкции могут привести к потере 450 тысяч рабочих мест — сказал политолог.

Он подчеркнул, однако, что наиболее важными являются социальные опросы, и они показывают, что до 80 процентов немцев против участия бундесвера в любых миротворческих миссиях.

— Немцы прекрасно вооружены, но они жирные, богатые и поражены потребительской психологией. У них есть лучшие самолеты, лучшие танки, но нет того, что имеет сегодня Россия — желание, силу, целеустремленность и генеральный план восстановления империи, — говорит проф. Дзяк.

По словам проф. Дзяка, в связи с украинским кризисом распалась Вышеградская Группа.

— Чехи против американских баз, Словакия не хочет санкций, В Венгрии проруссий Орбан. Кто с нами? Болгария? Тоже нет. Осталась Румыния. У них под боком Молдова и Транснистрия, поэтому они с нами. Но это мало, слишком мало. Польша, Румыния и всё, — пояснил он.

— НАТО заявляет, что будет защищать своих союзников, но в этом случае речь идет не о союзниках, на Украину обязательства НАТО не распространяются. Это сигнал для России. Следовательно Путин может там делать, что хочет, — говорит проф. Дзяк и добавляет: — «Как в том анекдоте. С кем граничит Россией? С кем хочет».

По его мнению достаточно, чтобы НАТО отправила на восток Украины группу экспертов и современное оборудованием, что НАТО может себе позволить, и это было бы огромной проблемой для России, которая не может позволить себе войну.

Путин видит, что у Соединенных Штатов нет силы

— Путин сидит за столом и анализирует. Какова была реакция на сбитие малазийского самолета? Никакой. Какова была реакция, когда русские вошли в Крым? Никакой. Идем дальше, посмотрим, где у нас горячая линия. Мы начертили эту линию, а когда за нее выходит Путин, мы ее отодвигаем дальше, — говорит проф. Дзяк.

Он сказал, что хотя санкции болезнены для русских, они распределены по времени, так что они сильно не бьют. — Путин делает то, что он хочет, а затем предлагает общую мирную инициативу и запад отдыхает — добавил он.

Эксперт отметил, что Путин тщательно наблюдает за тем, что происходит в мире и оценивает на что способен президент Соединенных Штатов. — Обама имеет проблемы с Ближним Востоком и ИГ, «израильско»-палестинским конфликтом и китайско-японским конфликтом. Путин смотрит на карту и видит, что у Соединенных Штатов нет сил — указал профессор.

— Хорошие расчеты? Очень хорошие. Как далеко он пойдет? Он будет идти до тех пор, пока Запад не остановит его, — добавил он.

То, что привело к краху Украины…

— Г-жа Меркель обиделась  на Путина. В конце концов этот человек  обольститель, он  воспитывался в школе преступников и бандитов КГБ, где учат обманывать, замечать все, а не выявлять свои истинные намерения. Что же они ожидают? — возмущается проф. Дзяк.

Желаю Ангеле Меркель, чтобы она провела сто телефонных разговоров с президентом России и опубликовала книгу под названием «Что привело к краху Украины во время телефонных разговоров с Путиным». Это был бы глобальный бестселлер — иронизирует профессор Дзяк.

Кавказ-Центр

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Дебилы. Только суньтесь по хлебальнику махом получите, мы ни Ирак не Ливия и уж точно не Укропия.
    Рейтинг: 0
  2. @ ден:
    Занервничали? Да, очко не железное. rofl

    Рейтинг: 0

  3. @ Speckorr:
    тебе проверели, знаешь?
    Рейтинг: 0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть