«Укрэнерго» заплатит 5,5 млн. партнерам БЮТовского экс-министра

Добавлено в закладки: 0

ГП «НЭК«Укрэнерго»20 августа по результатам тендера заключило ряд соглашений с ООО«ВАИК»на поставку оборудования на общую сумму 5,52 млн.грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
Заказаны вводы высоковольтного типа для обособленных подразделений «Укрэнерго»: Западной ЭС, Юго-Западной, Центральной, Северной и Донбасской ЭС.

Фирма «ВАИК» основана в июле 2013 года, владельцем записан Александр Рыженко. Единственный тендер, который выигрывала до сих пор — это заказ на трубы стоимостью 6,33 млн. грн . для львовского КП «Зализнычнетеплоэнерго». Тогда на торгах «ВАИК» указала контактным номер телефона (044) 494-44-69, который также использует Украинско — Казахское СП в форме ООО «ВАИК», принадлежащей Александру Борецкому и Сергею Малику. До конца 2012 года вместе с ними в состав учредителей входила Евгения Крупко, жена бывшего народного депутата от БЮТ Петра Крупко, который был министром Кабинета министров в правительстве Юлии Тимошенко в 2005 году. Евгения Крупко и Малик также являются партнерами по ООО «Грандмоторс А».

Единственным конкурентом «ВАИК» на нынешнем тендере «Укрэнерго» было ООО «Совместное украинский-российское предприятие«Стан-Комплект». Фирма официально зарегистрирована в Киеве по ул. Стельмаха, 10/А, однако в протоколе указано, что это только юридический адрес, фактический же — пр. Московский, 23 Это по соседству с «ВАИКом», который приписан по пр. Московский, 23 «г».

Владельцами «Стан-Комплекта» является Олег Кравченко и ООО «Ай Джи», принадлежащего этому же Кравченко и Светлане Кукарцевой.

tndr

источник

5

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4476Публикации: 23721Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля