Суббота , 3 Декабрь 2016
603440

Каким предстанет «Милан» в новом сезоне

Добавлено в закладки: 0

Один из самых титулованных клубов мира переживает сложный этап своей жизни. Это больше не спортивный проект, в который президент Сильвио Берлускони готов безвозмездно вкладывать огромные деньги. «Милан» начинает построение новой команды, меняя вектор развития в сторону бизнеса, способного обогатить семью Берлускони. Еженедельник «Футбол» рассказывает о том, что ждет итальянского гранда в ближайшем будущем.
Новый дом – новая жизнь


19 мая 2014 года штаб-квартира «Милана» официально переехала из центра на Виа Турати в новое сооружение — «Casa Milan». Это намного более комфортабельное место, позволяющее болельщикам заново пережить и вспомнить 28-летнию историю великих побед эпохи Берлускони. Фанаты «россонери» найдут здесь обновленный клубный магазин, а так же музей «Mondo Milan», объединивший в себе новые технологии и сложившиеся традиции. Еще одним достоянием данного сооружения является его главная площадь, занимающая 25 000 кв.м. Именно на ней поклонники «Милана» будут отмечать вместе с командой турнирные достижения. «Casa Milan» – часть более широкой коммерческой стратегии, которая увеличит прибыль клуба и даст нам возможность инвестировать средства в покупку новых игроков» — отметила Барбара Берлускони, главный инициатор столь неожиданного переезда.

Постройка «Casa Milan» означала начало построения и нового «Милана». По сути, предыдущий победный цикл закончился еще в сезоне 2010/11, когда «Милан» в последний раз выиграл Серию А. Массимиллиано Аллегри смог выжать максимум из той команды, но оказался не готов к смене поколений, что повлекло за собой отставку тренера. «Они развалили мой «Милан», — высказался недавно бывший защитник команды Паоло Мальдини, проведший в клубе всю свою карьеру. Конечно, Мальдини слишком жестоко охарактеризовал происходящую ситуацию, но того старого «Милана» действительно больше нет. «Милан» встает на новый путь, когда вместо покупки звездных игроков деньги вкладываются в инфраструктуру и молодежную команду. По словам руководителей клуба, первые результаты такой работы будут заметны уже через три года.

Время молодых
Одним из главных элементов нового «Милана» является его Примавера. В прошлом сезоне молодежную команду возглавлял Филиппо Индзаги, но теперь, когда Пиппо отправился на повышение, на эту должность вступил еще один бывший игрок «Милана» Кристиан Брокки. Все эти перестановки отнюдь не случайны. Молодым игрокам важно передать победный дух эпохи Берлускони, с чем прекрасно справятся бывшие игроки «россонери». К слову, Примавера «Милана» регулярно поставляет в основной состав новые таланты. Чего стоит только громкое появление защитника Маттиа Де Шильо, составившего достойную конкуренцию некогда незаменимому Иньяцио Абате. А ведь есть еще и Брайан Кристанте, этакий новый Андреа Пирло, которого предыдущие тренеры попросту не умели правильно использовать. Зато Филиппо Индзаги прекрасно осведомлен о возможностях своих подопечных, и их дальнейший прогресс теперь полностью в его руках.

Однако Пиппо предстоит следить не только за развитием воспитанников «Милана», но и других молодых игроков, уже закрепившихся в основном составе команды. Первоочередной задачей тренера является вернуть к жизни Стефана Эль-Шаарави, пропустившего практически целый сезон из-за травм. При этом Индзаги обязательно обратит внимание на Андреа Поли, права на которого «Милан» окончательно выкупил у «Сампдории». Прогресс Андреа в «Милане» остановился еще в прошлом сезоне, но при должном доверии Поли вполне способен стать важным звеном строящейся команды. К тренировкам с основным составом уже привлекается Хачим Мастур, попавший в заявку на будущий сезон. Сеть облетели видеозаписи, наглядно показывающие все умения шестнадцатилетнего футболиста. За юными талантами «Милана» стоят в очередь ведущие клубы мира, но «россонери» не намерены расставаться с игроками, на которых и планируют сделать основную ставку.

Селекция
Просторы интернета полны шуток про трансферную политику «Милана». Якобы даже гамбургер в «Макдоналдсе» стоит дороже, чем некоторые новички итальянского клуба. Однако целесообразность практически всех приобретений «Милана» нынешним летом легко объяснима. Чтобы не ударить в грязь лицом, команде нужны люди, способные делать результат. При этом клуб не готов вкладывать в трансферы огромные финансы, готовясь либо приобрести действительно стоящего игрока, либо приберечь деньги для построения светлого будущего.

А пока «Милан» обратился на рынок свободных агентов, также рассматривая варианты по арендам футболистов. Диего Лопес и Джереми Менез пришли в клуб бесплатно, но при этом способны принести ему немало пользы. Пабло Армеровзят из «Удинезе» на правах аренды, а центральный защитник Адиль Рами, проведший в «Милане» половину прошлого сезона, настолько хотел продолжить играть в составе «россонери», что даже частично оплатил свой трансфер из «Валенсии».

На замену ушедшему в «Ливерпуль» Марио Балотелли в команду прибыл Фернандо Торрес. Продажа вспыльчивого итальянца положительно повлияет на атмосферу в раздевалке, а двухлетняя аренда Торреса должна решить проблему с количеством нападающих. Несомненно, новые футболисты еще пополнят клуб, хотя до закрытия трансферного окна остались считанные дни. Маттиа Дестро, Максим Лестьенн, Алессио Черчи, Марко Ван Гинкел – все они называются в качестве потенциальных новичков «россонери», способных усилить «Милан» в предстоящем сезоне.

Тактика
Построения 4-3-3 и 4-3-1-2 являются излюбленными тактиками Филиппо Индзаги. Однако с учетом новых приобретений все намекает на то, что именно с тремя центральными полузащитниками будет играть «Милан» в предстоящем сезоне. Пиппо сделает ставку на высококлассных вингеров, которых в команде предостаточно. Практически всем новичкам команды обеспеченно место в составе с самого первого матча сезона. Ведь трансферная политика «россонери» хоть многим и не нравится, но она преследует определенные цели по закрытию проблемных позиций.

Важная роль в команде будет отведена Найджелу Де Йонгу. В предстоящем сезоне ему предстоит не только «выжигать» центр поля, но и, скорее всего, примерить на себя капитанскую повязку. Основной капитан Риккардо Монтоливо выбыл на долгий срок, а его ассистенты Аббьяти и Бонера вряд ли получат место в основе. Конкуренция ожидается на правом фланге обороны, где продолжится спор между Абате и Де Шильо. Хотя Де Шильо, будучи способным сыграть на обоих флангах, может появиться и слева.

Как минимум до полного восстановления Риккардо Монтоливо, место в составе должен занять Брайан Кристанте, на которого Индзаги рассчитывает при построении будущего «Милана». А вот Андреа Поли придется посоперничать за выход в старте с Салли Мунтари, однако шансов на победу в этом противостоянии у молодого итальянца все-таки значительно больше. В зависимости от формы Кейсуке Хонды возможны различные построения в центре атаки. В частности, в первых матчах сезона реален вариант, при котором Джереми Менез может отправиться играть «ложную девятку», что вполне позволительно при такой схеме игры.

Ожидания от сезона
Предстоящий сезон важен «Милану» не только в спортивном плане, но и в моральном. Команде необходимо снова встать на победный путь, прежде всего, вернувшись в Лигу чемпионов, значимую как в плане имиджа клуба, так и влияющую на его доходы. Однако сразу сделать такой серьезный шаг будет достаточно сложно. Конкуренты усиливают состав, тратя огромные деньги на покупку новых игроков. «Милану» же следует окончательно закончить смену поколений, вырастить когорту талантливых воспитанников, и все-таки воспитать того самого лидера, вокруг которого можно будет строить игру.

«Милан» вступает в новый цикл, где все придется начинать заново. Барбара Берлускони недавно заявила, что скорая реконструкция ждет тренировочную базу клуба «Миланелло», а также планируется постройка нового стадиона. Но сейчас обновляется не только инфраструктура, но и сам «Милан». В конце хотелось бы ответить на громкое высказывание Паоло Мальдини. Господин Паоло! Старого «Милана» больше нет, но на его место приходит новая команда, у которой будут свои успехи и громкие победы. Надо только немного подождать.

источник

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть