Суббота , 10 Декабрь 2016
447x336xbrandao.pagespeed.ic_.o-vbaljwq3

Рецидивист Брандао.

Добавлено в закладки: 0

Как форвард «Бастии» спровоцировал главный скандал Лиги 1

Брандао ударом головы разбил нос полузащитнику ПСЖ Тиаго Мотте в подтрибунном помещении «Парк де Пренс» и мгновенно скрылся. Этот поступок подвергся резкому осуждению со стороны общественности, но при этом почти не вызвал удивления. Совмещать драки и футбол для Брандао привычное дело.


Европа узнала о Брандао в 2002-м после его перехода в донецкий «Шахтер». Высоченный мощный форвард совсем не подходил под модель классического бразильца. Вместо сумасшедшего дриблинга и реактивной скорости Брандао удивлял игрой на втором этаже, голевым чутьем и высоким процентом выигранных единоборств. Дарио Срна сравнивал своего партнера с Лукой Тони, и бразилец старался оправдать такой комплимент. В «Шахтере» он забивал почти в каждом втором матче, долго был твердым игроком основы и внес внушительный вклад в выигрыш трех чемпионских титулов.

Однако почти сразу у Брандао обнаружился и побочный эффект. Оказалось, форвард не мог играть в футбол без пинков, толчков и жестких стыков. То, что поначалу называли проблемой с дисциплиной, с годами переросло в хроническое проявление жестокости. Брандао фолил чаще многих защитников и был «любимым» клиентом всех украинских судей. Долгие годы «горняки» мирились с буйным нравом своего футболиста, но в 2008-м их терпению пришел конец. Брандао перестал прибавлять как игрок, зато как боец он превзошел самого себя. В одном из матчей он сначала нанес мощный удар по рукам вратаря команды-соперника, сломав тому кисть, а затем проделал тоже самое с носом защитника.

Французская полиция собирается возбудить уголовное дело

Вскоре после этого «Шахтер» с удовольствием избавился от бразильца, согласившись на предложение «Марселя» (кстати, в числе претендентов на игрока тогда был казанский «Рубин»). Во Франции Брандао продолжил демонстрировать всю противоречивость своей натуры. Он приложил ногу к долгожданному чемпионскому титулу южан, забивал важные мячи в Лиги чемпионов и здорово выручил тогдашнего тренера Дидье Дешама, когда вернулся из бразильской аренды и качественно закрыл дыру в составе. Рядом с этими заслугами стоит удар соперника локтем в лицо, из-за которого ему пришлось пропустить Суперкубок. Там же, в Марселе, дурная слава о Брандао вышла уже за пределы футбольного поля – полтора года на нем висело обвинение по подозрению в изнасиловании.

Следующие два сезона в «Сент-Этьене» вместили в себя победный гол в финале Кубка лиги, первом за 20 лет трофее «зеленых», и конфликт с Дэвидом Бекхэмом, которого бразилец в порыве ярости схватил за горло. Развязка не наступила только благодаря вмешательству партнеров.

За эти годы Брандао успел натворить всякого, но эпизод в подтрибунном помещении после матча ПСЖ – «Бастия» преступил все возможные границы. Теперь бразильцу светит длительная дисквалификация, которая для 34-летнего футболиста автоматически означает конец нормальной карьеры. Хотя это для него еще не самое страшное –французская полиция собирается возбудить уголовное дело и тщательно расследовать случившийся инцидент. В многолетнем душевном споре Брандао хулиган все-таки победил футболиста.

ссылка

Рейтинг: 6

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть