Воскресенье , 4 Декабрь 2016
106072_1

Йоахим Краузе: Западу придется воевать с Россией

Добавлено в закладки: 0

Военная агрессия России против Украины приобретает более конкретные формы. Тот факт, что на восток Украины вторглись российские войска, должен побудить Запад действовать. Об этом говорится в статье Krieg zwischen Russland und Westen reale Möglichkeit, опубликованной в немецком издании Handelsblatt.

Директор Института политики безопасности при Кильском университете Йоахим Краузе (Joachim Krause) предрекает войну между Россией и Западом, если последний не проявит волю и твердость, в особенности учитывая эскалацию конфликта.

«Я не считаю, что война между Россией и Западом начинается уже сейчас, однако если Запад не отреагирует решительно и эффективно, война может стать реальностью через несколько лет», — отметил Краузе в беседе с Handelsblatt Online.

Тот факт, что вторжение России на территорию Украины началось за неделю до саммита НАТО, призван показать: Кремль бросает Западу вызов. «Мы должны настроиться, подготовить ответные действия; не следует и дальше отрицать серьезность реальной обстановки», — подчеркнул эксперт.

Далее Краузе подчеркнул: «То, что мы наблюдаем в последние дни, является вооруженной агрессией России против Украины». При этом он указал на определение понятия «агрессия», которое представила ООН в 1947 году. Согласно этой дефиниции, необходимо расценить как агрессию в отношении другого государства «отправку какой-либо страной или от ее лица вооруженных банд, групп, добровольцев или наемников, если последствия этой агрессии носят такой же тяжелый характер, как и результаты вторжения регулярной армии».

Как считает Краузе, провалилась политика Германии, которая делала ставку на стратегию деэскалации, призванную предотвратить военное вмешательство России.

«Теперь федеральному правительству придется выработать стратегию эскалации», — подчеркнул политолог. — Речь идет об экономических санкциях, ужесточенных и эффективных, таких как бойкот поставок газа и нефти, а также отправка «значительных сил Запада в страны Балтии, в Польшу и Румынию. Это будет сковывать действия российских войск, которые в противном случае могут быть отправлены на Украину».

Краузе также считает, что следует снять табу с темы поставок оружия Украине из западных стран. «Посмотрим, наберется ли федеральное правительство достаточной смелости и сил, чтобы предложить это. По крайней мере, 4 и 5 сентября, на саммите НАТО, Германии придется сказать решающее слово».

ЕС выразил озабоченность по поводу сообщений о российских войсках, замеченных на востоке Украины. Россия должна прекратить любые военные действия на границе, отметила пресс-секретарь еврокомиссара по внешней политике Кэтрин Эштон (Catherine Ashton).

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Россия ввела войска в Восточную Украину. По данным СНБО Украины, они заняли приграничный город Новоазовск

Как заявил представитель НАТО в бельгийском городе Монсе, тысячи российских солдат оказывают поддержку «сепаратистам». Председатель комитета по внешнеполитическим вопросам бундестага Роберт Реттген (Norbert Röttgen) потребовал новых санкций против России.

Депутат бундестага (ХДС), председатель германо-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман (Karl-Georg Wellmann) также считает, что реакция со стороны Германии необходима. «Запад должен расширить санкции. Одновременно на предстоящем саммите НАТО следует принять подходящие меры с целью усиления присутствия альянса в восточноевропейских странах-партнерах», — заметил Вельман в интервью Handelsblatt Online.

По словам Вельмана, необходимо также оказать «активную поддержку» Финляндии и Швеции которые желают более тесных отношений с НАТО. «Россия демонстрирует, что она является страной, которая не следует европейским нормам и применяет военную силу для реализации своих внешнеполитических целей», — заявил политик. — Запад должен реагировать в соответствии с интересами собственной безопасности».

«Россия ведет войну против Украины, — отметил Вельман. — В отсутствие поставок оружия и боеприпасов, а также участия регулярных российских войск сопротивление сепаратистов было бы сломлено за считанные дни».

Совершенно очевидно, что на территории Украины действуют российские боевые части, заметил Вельман. «Это открытая военная агрессия, — подчеркнул политик. — Цель России: оккупация юго-востока Украины и создание подконтрольной России территории протяженностью от Одессы до Приднестровья».

Кавказ-Центр

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Андрей

704

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014

    Один комментарий

    1. Неужели раньше это было не очевидно?

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть