Воскресенье , 11 Декабрь 2016
114223610_4003916_10500567_756151984435299_3605944732090659282_n

Приставы арестовали активы Игоря Коломойского в Крыму

Добавлено в закладки: 0

По решению прокуратуры приставы наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия», собственником которого является «Приватбанк», принадлежащий украинскому олигарху.

Украинский олигарх Игорь Коломойский, который финансирует боевиков экстремистской организации «Правый сектор», может лишиться своей собственности на территории России.

Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генеральной прокуратуры относительно возможного финансирования терроризма украинским политическим деятелем Игорем Коломойским, в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории полуострова. В результате после проведенной прокуратурой Крыма проверки судебными приставами наложен арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является принадлежащий Коломойскому «Приватбанк». Об этом «Известиям» рассказали в прокуратуре республики Крым. Комплекс «Таврия» Коломойский приобрел еще в 2004 году. Престижный санаторий расположен в одном из самых живописных уголков Крыма – в «закрытом» поселке Форос, где расположены частные резиденции представителей элиты бизнеса, политики и искусства.

Кроме того, под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов «Nautilus» на берегу Черного моря в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что строительство комплекса «Nautilus» финансировал «Приватбанк», который являлся финансовым партнером собственника «Nautilus» — частного предприятия «Эдельвейс-2000». В обязанности «Эдельвейса» входит обеспечение порядка на территории «Nautilus», предоставление собственникам апартаментов услуг по водоотведению, обеспечению электроэнергией, отоплению, иного обслуживания, и осуществление контроля по оплате рассчетных сумм за указанные услуги. Денежные средства за соответствующие услуги оплачиваются на счет собственника территории, открытый во все том же «Приватбанке». Заработная плата сотрудникам перечисляется из киевского офиса предприятия на зарплатные карточки банка Коломойского.

Поводом для проверки активов Коломойского стало требование членов КПРФ закрыть бизнес Коломойского в России. Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой выявить все организации, отделения, филиалы и представительства на территории нашей страны, которые находятся под контролем Игоря Коломойского, и подать в соответствующие судебные инстанции заявления о немедленном запрещении их деятельности и последующей ликвидации.

Рейтинг: 5

Опубликовал(а)

не в сети 4 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть