Суббота , 10 Декабрь 2016
article928

Опубликована актуальная на 31 августа карта сражений в зоне АТО

Добавлено в закладки: 0

Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал актуальную карту боевых действий в зоне антитеррористической операции.

Ситуация на Донбассе остается напряженной. Террористы и российские военные продолжают концентрировать «живую» силу и военную технику в областных центрах, закрепляются в захваченных населённых пунктах Амвросиевского, Старобешевского и Новоазовского районов.

Журналист канала «1+1» Кристиан Жереги, который сейчас находится в Счастье, ссылаясь на свои источники в ВСУ, сообщает, что российская авиация нанесла удар по позициям украинских артиллеристов, пишет издание «Информатор».
Как сообщает издание, сразу после удара со стороны Луганска позиции украинской армии начали обстреливать «Грады»: «По словам военных, стреляли прицельно. Целью удара была артиллерия. Со слов очевидцев, в данный момент горит сосновый лес на выезде в сторону Новоайдара».

В свою очередь самолёты Воздушных сил Вооружённых сил Украины нанесли ракетно-бомбовые удары по местам скопления живой силы и техники боевиков в районе Молодогвардейска и села Самсоновка Луганской области. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве 31 августа.
«В ответ боевики открыли огонь по самолётам из зенитно-ракетного комплекса «Панцирь», расположенного в районе Суходольска Краснодонского района», – рассказал Лысенко. При этом он отметил, что украинские самолёты, по каждому из которых было осуществлено два пуска ракет, успешно вышли из зоны обстрела.

карта на 31_0

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош из зоны боевых действий на своей странице в Facebook сообщил, что за последние недели, в тяжёлых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, Иловайском «ПС» потерял около 30 собратьев, которые были прикомандированы к добровольческим батальонам «Днепр», «Донбасс», 40-й БТО».
По его словам, основная причина больших потерь – «неожиданное для военного руководства государства открытое вторжение кацапов и их удары в тыл нашим войскам, которые уже додушивали сепарскую сволочь».

При этом он подчеркнул, что ситуация не безнадёжная.
«Не паникуйте. Ситуация в зоне боевых действий действительно сложная, но не безнадёжная. Фронт необходимо выровнять и стабилизировать, перейдя к активной обороне на удобных для этого рубежах. Знаю, что в военных кругах это уже обсуждается», – написал он.

По информации Яроша, в Иловайске они понесли страшные потери.
«Но там были только некоторые подразделения добровольческих формирований. Батальоны «Донбасс», «Днепр» и другие – живы и готовы дальше защищать свой Народ», – подчеркнул он.

источник

Рейтинг: 4

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23101Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть