Воскресенье , 11 Декабрь 2016
2139130_w2

Украина. Премьер-лига. Обзор матчей 5-го тура

Добавлено в закладки: 0

Обзор: Домашняя ничья с «Ворсклой» прервала победную поступь «Днепра» в украинской премьер-лиге, где теперь единолично лидирует «Шахтер». Дубль Андрея Ярмоленко в матче с «Черноморцем» помог киевскому «Динамо» выиграть. Донецкий «Шахтер» крупно обыграл «Ильичевец» и закрепился на первом месте.
Ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА стоили всем украинским клубам очковых потерь в пятом туре национального чемпионата. Так, «Днепр» и «Металлист» сыграли вничью, а «Заря» и вовсе проиграла.

Днепропетровцы дома разделили очки с грозой авторитетов из Полтавы — 1:1. «Ворскла» повела в счете на исходе первого тайма, поймав хозяев на контратаке. Однако сразу же после перерыва вышедшие у «Днепра» на замену Евгений Шахов и Евгений Селезнев восстановили равновесие — первый заработал пенальти, а второй его реализовал.

Обе команды имели еще несколько моментов для взятия ворот, однако ничья стала справедливым исходом этой встречи. Таким образом, пропустив первый гол в чемпионате, «Днепр» потерял первые очки и по итогам пяти туров сравнялся с киевским «Динамо». А единоличным лидером гонки теперь стал «Шахтер».

Застрявший на пятом месте харьковский «Металлист» после быстрого гола Клейтона Шавьера был близок к очередной победе с минимальным счетом — на сей раз над донецким «Металлургом». Однако в концовке поединка подопечные Игоря Рахаева пропустили и уже на восемь очков отстали от лидера.

Луганская «Заря», выбывшая из еврокубков в компенсированное арбитром время, снова проиграла на последних секундах. Впрочем, ее воскресный соперник — луцкая «Волынь» вышла вперед уже на шестой минуте и более часа сдерживала атаки хозяев. Когда же Александр Караваев восстановил равновесие, казалось, «Заря» спаслась, но хавбек гостей и молодежной сборной Украины Редван Мемешев был иного мнения…

Еще более драматично проиграли дома «Карпаты», с тем же счетом 1:2 уступив запорожскому «Металлургу». До 90-й минуты львовяне выигрывали, однако все испортил их бывший игрок Дмитрий Лепа. Сначала со «стандарта» он сделал результативную передачу на линию ворот, а затем усадил на пятую точку сразу трех опекунов и добил зелено-белых.

Главным героем субботнего игрового дня пятого тура чемпионата Украины стал Андрей Ярмоленко, чей дубль в ворота одесского «Черноморца» подарил киевскому «Динамо» четвертую победу в сезоне — 2:0.

Команда Сергея Реброва провела домашний матч с «моряками» на высоких скоростях и заслуженно добыла три очка, позволившие ей подняться на вторую строку в таблице. С одной стороны, хозяева не позволили сопернику создать что-либо серьезное у ворот Александра Шовковского, а, с другой, постоянно держали в напряжении защиту «Черноморца».

В тот же вечер «Говерла» в Ужгороде уступила донецкому «Олимпику» со счетом 0:1, пропустив решающий мяч уже в дебюте поединка.

Точные удары Александра Гладкого, Алекса Тейшейры и Тайсона обеспечили «Шахтеру» крупную победу над «Ильичевцем» (3:0), а с ней и лидерство в чемпионате Украины.

«Мы сегодня владели безоговорочным преимуществом, поэтому игру анализировать нет особого смысла, — отметил после финального свистка Луческу. — Выделять кого-то из игроков я также не хотел бы. Мы завоевали три очка, и это главный итог матча. К счастью, Луис Адриано не получил серьезного повреждения. Во всяком случае, наши доктора меня успокоили».

источник

Рейтинг: 4

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть