Вторник , 6 Декабрь 2016
Антон-Геращенко.gif

Нам нужно строить стратегическую военную и внешнюю разведку с нуля! — Геращенко

Добавлено в закладки: 0

Только что закончилось совещание Премьер- министра Арсения Яценюка и Министра внутренних дел Арсена Авакова с командирами добровольческих батальонов вышедшими из окружения под Иловайском с оружием в руках — батальоном «Миротворец» — Андреем Тетеруком, «Днепр-1» — Юрием Березой и раненным в боях за Иловайск комбатом «Донбасс» — Семен Семенченко.

Также в этой встрече принял активное участие главный редактор интернет издания «Цензор.нет», известный эксперт по вопросам обороны и работы спецназа Юрий Бутусов.

На совещании командиры рассказали свое видение проблем которые стояли перед добровольческими батальонами в ходе сражения за Иловайск и причин того, что крупная группа наших сил попала в котел.

Выводы следующие :

1. Бойцы хотят верить, что генералы которые принимают решения наступать думают о том где будут резервы и как отступать в случае возникновения угрозы окружения. А если уже окружили, будут предпринимать реальные усилия по разблокировку окруженных, а не ограничивались пустыми обещаниями.

2. Нам нужно строить стратегическую военную и внешнюю
разведку с нуля!
Не должно быть так, что русские войска начали наступать утром 24 августа, а наши командиры узнавали о наступлении русских из постов Юрий Бутусова в Фейсбук.

3. Нам нужно строить тактическую разведку с нуля. Не должно быть так, что беспилотники русских летают над нашими бойцами днем и ночью, корректирую точную наводку артиллерии и Градов, а наши артиллеристы слепы мине видят результаты своей стрельбы.

4. Все общество должно объединиться в этой страшной борьбе вокруг Президента Украины Петра Порошенко, Главы Верховной Рады — Александра Турчинова, Премьер Министра — Арсения Яценюка.

Многое обсуждалось на этой встрече, что нужно для укрепления обороны Украины. Всего и не перечислить. Да все и нельзя рассказать.

Но скажу одно — все командиры готовы доукомплектовывать и довооружать свои батальоны и снова идти в бой!

У русских армия больше чем у нас и лучше оснащена технически.

Но они как и фашисты 73 года назад пришли на чужую землю как агрессоры и правда не на из стороне, а на нашей.

Им тоже страшно, они тоже сделаны из мяса и костей и их можно
и нужно бить и прогонять с нашей святой земли.

После совещания с командирами добровольческих батальонов Премьер Министр Украины Арсений Яценюк вручил государственную награду присужденную Указом Президента Украины Петром Порошенко, медаль «за військову службу України» бойцу спец батальона милиции «Азов» Алексею Маврину.

Ввиду того, что боец тяжело ранен, но идет на поправку — награда была вручена его маме.

Министр МВД Арсен Аваков также наградил командиров добровольческих батальоном милиции и Нацгвардии именным табельным оружием — пистолетами отечественного производства — «Форт-17»

Именное табельное оружие с правом пожизненного ношения получили командиры добровольческих батальонов Нацгвардии и милиции :

Семен Семенченко

Юрий Береза

Андрей Тетерук

Зам командира спец батальона милиции «Днепр-1»

Также за самоотверженную работу по организации снабжения, эвакуацию и организацию лечения раненных бойцов в Днепропетровске, награду в виде именного табельного оружия получил заместитель Главы Днепропетровской областной администрации Borys Fylatov.

Каждый из трех командиров после награждения вступил на брифинге и сказал много хороших и теплых слов.

Все их выступления я чуть позднее выложу на своей странице в Фейсбук.

Кроме того, Семен Семенченко сегодня наконец принял решение снять балаклаву, которую он носил с начала боевых действий ввиду того, что его родные до не давнего времени еще оставшись в городе Севастополе, где родился и жил долгое время Семен Семенченко.

П. С. На фото — Семен Семенченко, Ваг покорный слуга, а лицо в тени — это наш большой друг Борис Филатов.

10644816_718516884901828_2510333408892255598_n

© Антон Геращенко

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 16 минут

Сергей Кирилов

4 970

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23075Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть