Суббота , 3 Декабрь 2016
bwhcs5jieaatoit-large1

Донецк и Луганск — без жалости и зазрения совести!

Добавлено в закладки: 0

Вот уже как месяц Луганск остается без энерго – водоснабжения и связи. Город погружен в первобытный мрак, где господствует анархия и террор. И как-то не особо оптимистично выглядит перспектива надвигающейся зимы, учитывая то, что украинские войска и не думают отступать от занятых рубежей, а российские продолжают забрасывать своих солдат на самоубийственные контратаки.
И вот тут начинают доноситься призывы о помощи уже не только проукраински настроенных горожан, а и среди сепаратистов наступает прозрение – спасите нас! Спасите от террористов, наемников, регулярной армии РФ и, в большей степени, от надвигающихся холодов и томных вечеров, освещаемых лучиной и разрывами за окном!
Да и не лишенный человеческих качеств хотелось бы посочувствовать данным призывам, но уж извольте, как-то не могу. Быть может, прозвучит жестоко, но я начинаю терять верю в жителей городов Луганск и Донецк. И вот почему.
Пол года назад, когда сепаратистские митинги в жесткой и агрессивной форме перерастали в погромы зданий и захваты госучреждений, где были патриоты Донецка и Луганска? На мирных шествиях, причем эти мирные шествия по своему количеству превосходили колорадские шабаши, но…
Но настал период, когда так называемые ополченцы стали вооружатся и продолжать захватывать объекты государственной власти, уже не с битами на перевес, а с автоматами. И снова патриоты Донбасса молчат.
Затем в города вошли первые грузовики с наемниками… Спустя некоторое время вошли первые танки и БТРы… Теперь в Донецке и Луганске ВС РФ. А патриоты молчат, спасаясь бегством, либо прячась в подвалах. И лишь немногие за это время осмелились совершить партизанские вылазки, ликвидируя одинокие цели – оккупантов.
Конечно, возмущенные люди, не исключено, что уроженцы этих городов, воскликнут – ты, что сдурел?  Предлагаешь выходить против гопников? А потом и против вооруженной толпы наемников?
Мой ответ будет прост. Одесса 2 мая придушила сепаратистское проявление на корню! Благодаря тому, что одесситы вышли на улицы, не смотря на то, что и продажные менты были на стороне противника и вооружены сепаратисты были огнестрельным оружием – Одесса выстояла! Одесса выдержала экзамен «на вшивость» нанеся настолько сокрушительный удар по колорадскому движению, что до сих пор вспоминают с трепетом фанаты Владимира Владимировича и просыпаются по ночам в холодном поту.
Продажные менты, огнестрельное оружие, в том числе и автоматическое… все так же как в Донецке и Луганске. Но, выходит, что у нас получилось защитить свой город, а у жителей Донецка и Луганска – нет.
Идут дни… недели… месяцы… Уже полгода как кипит котел на Донбассе и все без изменений в областных центрах. Тишина. И вот тут весьма показателен пример поляков.
В 1944-м, с 1 августа по 2 октября в Варшаве проходило беспрецедентное по своим масштабам в Восточной Европе за всю вторую Мировую Войну восстание в Варшаве! Жители Варшавы восстали против нацистских захватчиков, которых в городе на тот момент находилось до 30 тысяч и на вооружении у них находились сотни танков, бронемашин и артиллерия!
Поляки, вооруженные стрелковым оружием, противостояли закаленной в боях армии Гитлера на протяжении двух месяцев! Бились до последнего, нанося урон врагу, как в живой силе, так и в технике и если бы не предательский приказ из Кремля не продолжать наступления на Польшу до того как не будет придушено восстание, победа была бы за поляками!
Теперь к нашей ситуации – полгода было у действительно патриотически-настроенного актива Донецка и Луганска на формирование сопротивления внутри самих городов. И не сопротивления в виде двух-трех охотников, отстреливающих сепаратистов, а действительно мощной подпольной организации. Благо историй о таких организаций множество и формировались они в куда более худших условиях нежели находились Донецк и Луганск. Однако…
Однако Донетчане и Луганчане выбрали выжидающую тактику. Они сидят и ждут, когда их спасут воины ВСУ. Воины, проливающие каждый день кровь за робко сидящих на кухне здоровых мужиков, сетующих на очередной обстрел и надвигающуюся осень… а за ней и зиму. Мужиков, которые вполне бы могли составить костяк сопротивления либо стать одним из добровольцев в Национальной Гвардии или добровольческого батальона… Но, нет же, куда лучше пересидеть, переждать или вообще – эвакуироваться и получить статус беженца, отсиживаясь с женщинами и детьми.
Так скажите, должен ли я переживать о том, что скоро в Донецк и Луганск придет зима, если каждый кузнец своей судьбы?
© zloy_odessit
Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть