Воскресенье , 11 Декабрь 2016
12

Журналистское расследование, военных преступлений россиян (не для впечатлительных)

Добавлено в закладки: 0

В начале августа в сети появился блог с названием Ukraine: War Log. Он находился по адресу http://ukrainewarlog.blogspot.com. 4 августа этот неизвестный блогер опубликовал всего один материал, а уже 6 августа страница перестала существовать. Но рукописи не горят, мы сохранили эту статью, перевели ее с английского языка и публикуем для вас. Осторожно, то что вы увидите, предназначено не для слабонервных, беременных женщин или детей. Сейчас автору удалось восстановить страницу и он добавляет новые материалы
Российские солдаты занимаются пытками и совершают военные преступления в Украине

Оригинал статьи находился раньше по адресу http://ukrainewarlog.blogspot.com/2014/08/russian-soldiers-commit-torture-war.html

1

Военнопленный украинский солдат, захваченный под Шахтерском 31 июля 2014 года и выставленный перед объективами камер. Фото РИА Новости
Российские солдаты из ДНР занимаются пытками и совершают другие военные преступления против военнопленных в Юго-Восточной Украине.

  •     Шокирующая фото и видеосъемка доказывает пытки и другие военные преступления против троих военнопленных, совершенные повстанцами из так называемой Донецкой народной республики в (ДНР) в Шахтерске 31 июля: это явное нарушение международного гуманитарного права и женевской конвенции.
  •     Украинский военнопленный был снят на видеокамеру и сфотографирован, когда его принуждали перенести по крайней мере один труп погибшего товарища с дороги; его также принуждали копать, по-видимому могилы для своих товарищей.
  •     До сегодняшнего дня судьбы всех трех военнопленных украинцев остаются неизвестными.
  •     Один солдат из «повстанцев ДРН», Дмитрий Грицюк, является гражданином России из Санкт-Петербурга, выложил фотографии и видео, сделанные на месте боя, в том числе и такие, на которых он позирует вместе с друзьями на фоне останков украинского солдата, эти материалы были размещены в социальных сетях и на YouTube.
  •     Один пророссийский сайт, разместивший фотографию, предполагает, что военнопленный умер. Хотя он похож на одного из тех военнопленных, которых видели живыми, это не является 100% доказательством того, что он жив.
  •     Трупы украинских солдат, скорее всего были ограблены повстанцами из ДНР.
  •     Доказательства того, что Россия ведет войну против Украины на ее территории: в данном случае, под видом «повстанцев ДНР» выступающих против киевских властей. (Далее по тексту «повстанцев ДНР»)

Подробные доказательства

Дата: 31 июля 2014

Расположение: Shakhtars’k Шахтарськ: Донецкая область, Украина

2

3

Краткое описание: украинская армия несет «тяжелые потери» в боях, в районе Шахтарськ, Юго-Восток Украины, 31 июля, очевидно, из-за обстрела из Града, расположенного в засаде.
Детали

Согласно сообщениям, которые опубликованы тут и тут, 31 июля, в результате обстрела из Града, повстанцы ДНР убили 21 и ранили 80 украинских десантников из 25-й бригады, в том числе и командира 2-го батальона, это произошло на несколько километров южнее места крушения самолета малазийских авиалиний рейса MH17, ка западу от Тореза. В другом сообщении, опубликованном позже, уже дается другая версия, с 14 убитыми и 10 получившими ранения.

Приводим выпуск Евро Ньюс, освещающий эти события

dimitry2-nazi

Последствия этого боя были засняты и опубликованы одним из солдат повстанцев ДНР, злорадствующем над «их победой». Один солдат, Дмитрий Грицюк, являющийся гражданином России и служащим российской армии, разместил изображения на своей страничке ВКонтакте ( эти изображения сейчас удалены) и снял видео, размещенное на YouTube:

4

Вот скриншот из видео, которое снято, скорее всего, сразу после прибытия на место происшествия:

5

Вот полное видео (внимание, ШОКИРУЮЩЕЕ видео)  

А вот шокирующее изображение, которое Дмиртрий Грицюк разместил на своей страничке в социальной сети, но потом удалил, здесь приводится оригинал:

10

6

7

8

9

Были опубликованы и более наглядные фото «трофеев».
Трое военнопленных

Ряд фотографий опубликовало РИА Новости, на них показаны как минимум, трое украинских военнопленных десантника, допрашиваемых под пытками, сразу после того, как их захватили повстанцы ДНР.

14

11

12

13

Как видим, к этим троим военнопленным явно применяли насилие, в сочетании с многочисленными и длительными видеороликами, размещенными на YouTube, эти фото доказывают, что пленных пытали.

Данное видео показывает, что человека (на первой фотографии он находится слева), по-видимому пребывающего в больнице (смотрите с 6:00) осматривают.

15

Еще одно видео, на котором, кажется, тот же самый военнопленный обращается к матери с просьбой забрать его домой. Когда его спросили, он сказал, что находится в донецкой больнице и что его имя – Андрей Понасюк:

[youtube width=»640″ height=»360″]https://
Пока неизвестно, является ли данный человек Андреем Понасюком, выпустили ли его из больницы, и вообще, где он сейчас находится.

Но есть эта фотография, которая была размещена тут, на ней, кажется, изображен тот же человек, что и на фотографиях РИА Новости / видеороликах, где он уже мертв.

16

Если сравнивать это фото и фото от РИА Новости, то видно, что черты лица, одежда, прическа и цвет волос, кажется, совпадают:

17

Но так как пока что не было выдано тело и не было получено достоверных данных, подтверждающих гибель этого человека, нельзя говорить, что его смерть является доказанным фактом.

Главный вопрос: Где сейчас Андрей Понасюк и есть ли убедительные доказательства его смерти?
Военнопленные вынуждены тащить погибшего товарища и копать братские могилы

Военнопленный с повязкой над глазом, попавший на фотографии РИА Новости (смотрите фото 3 и 4), которого вынудили оттаскивать с дороги тело по крайней мере одного мертвого десантника с дороги и копать братские могилы для своих товарищей.

18 19

20

Вот видео, взятое тут (сначала смотрите на местного жителя, который ругает и оплевывает военнопленного). Обращаем внимание на события, происходящие на отметке 17:40

[youtube width=»640″ height=»360″]https://
А вот тот же самый военнопленный, копающий могилу:

21

Этот военнопленный также появляется и на этом видео, где повстанцы ДНР заставляют его копать браские могилы – на отметке 3:15 и далее:

[youtube width=»640″ height=»360″]https://

22
Мародерство

Есть еще одно видео, на котором показано, как повстанцы ДНР грабят тела мертвых:

[youtube width=»640″ height=»360″]https://
Вознаграждение

Объявлено вознаграждение, в размере $ 200 000 за поимку Дмитрия Грицюка, гражданина РФ и солдата из Санкт-Петербурга, вот это сообщение:

123
Резюме

Российские солдаты, называющие себя «повстанцами ДНР» и воюющие с правительственными войсками Киева, по всей видимости совершают военные преступления, включая пытки военнопленных и мародерство над трупами убитых солдат.

Где эти трое мужчин? И главное,…где Андрей Понасюк?

Если у вас есть какая-то информация, автор просит связаться с ним с помощью Твиттера, вот его контакт https://twitter.com/RobPulseNews

P.S. В конце статьи автор ссылается на другое, более детальное расследование, которое мы переведем с английского и опубликуем чуть позже.

P.P.S. При переводе мы старались максимально сохранить оригинальную стилистику материала, столь популярную у англоязычных журналистов, а не гнались за литературностью и благозвучием.

 

источник

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть