Пятница , 9 Декабрь 2016
1399449244-4059-slavyansk

Террористическая война РФ против Украины. Восточный фронт по состоянию на 1 сентября.

Добавлено в закладки: 0

ПРЕДИСЛОВИЕ
По объективным причинам нам пришлось взять оперативную паузу в размещении информационно-аналитических материалов по ходу “Антитеррористической операции на Донбассе” с 21го августа мы стали называть вещи своими именами, а именно ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ВОЙНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ.


Думаем, что спустя неделю нашего молчания пыл тех, кто считал наши сводки и прогнозы крайне скептическими и маловероятными сильно поутих.  Про возможность удара в сторону Мариуполя, накопление российскими боевиками тяжелой техники для прорыва по основным направлениям, указанным в наших предыдущих материалах и взятию в котлы украинских сил из-за злонамеренного или ненамеренного игнорирования необходимости подтягивания прикрытия (конечно, при условии, что такая возможность была), про все это мы неоднократно писали на протяжении предыдущего месяца. Поезд, как говорится, ушел и нет смысла ворошить прошлое, награждением непричастных и осуждением невиновных пусть традиционно занимаются  соответствующие авторитетные лица.  Также, дабы не было кривотолков и никто   нас не упрекал, что на карте обстановки мы обозначаем обе стороны конфликта, якобы мешая украинским силам вести “скрытую”  борьбу с врагом,  мы решили в качестве эксперимента наносить на карту красным цветом только положение противника, его предполагаемые удары и маневры. Конечно, наочность во многом пострадала, но чего не сделаешь для блага Родины, лишь бы это помогло, а то тенденция все засекречивать и замалчивать действия некомпетентных лиц начинает напоминать совковый подход: если напортачили, то все засекретить, а свидетелей устранить. Но отодвинем лирику, мы не будем никого критиковать, отчитывать и пенять на глупость/предательство/тупость отдельных ответственных лиц, это как оказалось не эффективно и, к сожалению, не дает никакого позитивного результата. Также, мы не исключаем, что с нашей стороны возможно видны не все причинно-следственные связи.  Поэтому, постараемся оптимизировать нашу работу, что бы она не утратила стержень полезности и оставалась интересной для читателей. Держите порох сухим . Слава Украине!Karta0109

С момента нашей последней сводки произошло много разрывов стереотипов: те, кто заявлял, что Путин не будет открыто вторгаться в Украину, будет продолжать спонсировать террористов на Донбассе, а силы АТО будут медленно выдавливать боевиков и брать в кольцо –  в очередной раз сглотнул ком роковой  ошибки.  Как мы и пытались предупредить ранее, противник  начал реализовывать планы полномасштабной операции на юге Донецкой и Луганской областей. При этом, российские боевики сумели ввести значительные силы через ПП Мариновка в Луганской области и спустить их вдоль границы к населенному пункту Марковка, который находится вблизи Новоазовска, а то, что произошло дальше, является результатом четкого планирования операции со стороны ГРУ ГШ РФ. После нескольких дней боев, населенный пункт Новоазовск был оставлен украинскими силами. Силы были оттянуты в сторону Мариуполя. Сейчас Мариуполь готовится к обороне. Волонтеры по прослушке вражеских каналов Zello сообщают, что замечены сообщения о том, что в самом Мариуполе также присутствуют ячейки российских ДРГ,  которые будут пытаться синхронно дестабилизировать внутреннюю обстановку в городе при внешнем штурме его подступов основными силами врага. Поступают  сообщения обобстреле трассы М14 и выходе российских войск к Ялте (на карте обозначено как действия ДРГ). Возможно, вскоре в этот район будут подтянуты дополнительные силы противника.

Такой прорыв на южном направлении, позволил россиянам окончательно отрезать Амвросиевскую и Старобешевскую группировки сил АТО, в результате было получено 2 котла (на карте они обозначены условно, дабы не выдавать точного положения). По последним данным наши части пытаются прорываться из Старобешевского котла, что касается Амвросиевского котла, то он находится в глубоком тылу войск противника, мы надеемся, что ситуацию в этом направлении смогут решить позитивно для оставшихся там ребят. В ближайшем будущем ожидаются  удары по Волновахе. (кстати, недавнее сообщение о перехвате информации про планы нанесения ударов российской группировки в районы Курахово, Фащеевка и т.д. оказались далеко не дезинформацией, а уже можно считать состоявшимся фактом).

Лутугинская группировка сил, без снабжения, не смогла выполнить поставленные задачи и  вероятно отойдет  к основным силам. По поводу Луганского аэропорта, то во второй половине дня наши силы были вынуждены отойти, благо, что отошли без потерь, теперь стоит подумать о уничтожении взлетной полосы, иначе аэропорт может стать плацдармом для авиации противника, а этого допускать нельзя. Особенно если учесть недавнее сообщение про нанесение авиаудара российской авиацией в районе  Счастья по позициям АТО. Также, учитывая, что в том районе накоплена значительная ударная группировка войск противника, то потеря Счастья откроет российским войскам дорогу на Новоайдар и дальше – на Старобельск…

Над Дебальцево также нависла реальная угроза. Учитывая, что силы АТО были выбиты из южных районов, а также продолжающуюся попытку захвата аэропорта Донецка. В случае его захвата мы можем ожидать движение войск противника в направлении на поселок  Мироновский со стороны Горловки и со стороны направления Первомайск-Стаханов-Брянка. Это может привести к очередному котлу и быстрому захвату Артемовска. Что касается треугольника Лисичанск-Рубежное-Северодонецк, то здесь российские боевики спешить не будут…

Ситуация наочно демонстрирует, что мы практически полностью переходим от элементов антитеррористической операции к откровенной позиционной войне. Это требует смены руководства операцией, так как из АТО она переходит полностью в военную плоскость, значит, и руководить фронтами должны опытные военные специалисты.

Понимаю, что новости не радужные, конечно, есть и случаи проявления героизма, успешного уничтожения боевой техники и средств российских агрессоров, но мы рассматриваем глобальные изменения, перемещения линии фронта и совершенные, а также возможные атаки противника. Охватить все направления невозможно, но  главное не впадать в депрессию, этого мы  меньше всего ждем от всех наших друзей и читателей.  Также важно с полной уверенностью и верой в общее дело прилагать усилия по мере своих возможностей для общей победы. И не важно, какую роль в борьбе вы занимаете, каждый выбирает тот груз ответственности, который способен нести. Главное помнить, что любая, на первый взгляд, незначительная работа, может служить той каплей, которая сточит тяжелый камень общей беды, пришедшей в дом к украинцам. Не зря существует теория, что даже взмах крыла бабочки способен вызвать тайфун на другом конце света

© ROMAN

Рейтинг: 3

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть