Суббота , 10 Декабрь 2016
poroshenko124356898

Четыре закона Порошенко, которые ограничивают свободу. Война закончится, законы будут действовать

Добавлено в закладки: 0

Президентом Петром Порошенко были подписаны все четыре тоталитарных закона, против которых выступали правозащитные организации и инициатива Reanimation Package of Reforms. Два из этих законов — прямо нарушают Конституцию Украины. Другие — нарушают международные стандарты и права человека.

Обращаем внимание, что эти законы принимались как такие, которые решают проблемы военного времени, но ни один из них не определяет срок действия норм закона, а следовательно действовать они будут и после завершения АТО. Каждый из этих законов принесет гораздо больше угроз для граждан, чем пользы. Правозащитники предлагали диктатору, как можно решить эти самые проблемы не нарушая Конституцию, но их мнение не было услышано, к сожалению.

Напомним:

Законопроект №4312 предусматривает «превентивное» задержания лиц, причастных к террористической деятельности, без всякого решения суда до 30 суток, таким образом правоохранительные органы могут без открытия уголовного производства в течение 30 суток удерживать человека под стражей без решения суда. При таких условиях лицо не имеет никаких гарантий от произвола, в частности она будет лишена права на защиту, права не свидетельствовать против себя и презумпции невиновности.

Законопроект №4311а позволяет прокурору без решения суда самостоятельно санкционировать арест лица на срок до 30 суток, обыск, доступ к вещам или документов подозреваемого, видеонаблюдение, прослушивания телефонных разговоров и просмотр переписки.
В тоже время, согласно Конституции, арест или содержание под стражей, обыск, нарушение тайны переписки и телефонных разговоров осуществляется по мотивированному решению суда. Кроме того Конституция запрещает любое делегирование функций судов, а также ограничения права на личную неприкосновенность даже в условиях военного или чрезвычайного положения. Вместо делегирования функций суда в прокуратуру целесообразно законом обеспечить деятельность следственных судей в зоне действия военного, чрезвычайного положения, проведения антитеррористической операции.

Законопроект №4310а предоставляет работникам милиции право применять без предупреждения физическую силу, специальные средства и оружие в районе проведения антитеррористической операции. Такое решение является узаконением неоправданного насилия, что может привести к причинению вреда жизни и здоровью непричастных к террористической деятельности лиц.
Действующее законодательство уже определило, что участники антитеррористической операции могут участвовать в задержании лиц, а в случаях, когда их действия реально угрожают жизни и здоровью заложников, участников антитеррористической операции или других лиц — обезвреживать их. Такие положения являются достаточными и не требуют расширения относительно оснований и условий применения оружия.

Законопроект №4446а вносит изменения и дополнения в Закон Украины «О прокуратуре» и тем самым полностью восстанавливает в структуре органов прокуратуры Украины систему военных прокуратур. В то же время исключение из структуры органов военных прокуратур произошло в 2012 году на требования стандартов Совета Европы в сфере реформирования прокуратуры.

 источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть