Пятница , 9 Декабрь 2016
qip_shot___screen_028_600x385

В вотчине Порошенко распродают БРДМы и БТРы, пока добровольцы воюют на «Нивах»

Добавлено в закладки: 0

За БРДМ-2, готовый к «боевым действиям», просят 20 тысяч долларов, могут достать и БТР-60 – за него просят 30 тысяч

Объявление о продаже военных машин опубликовано на автомобильном сайте: продавец из Винницы утверждает, что «можно выбирать». Мол, есть ассортимент. Мы созвонились с торговцем бронетехникой, сделав диктофонную запись.

— Сколько вам надо и для чего? — сразу приступил к делу человек на том конце провода. — Если для рыбалки и охоты — цена 13 тысяч долларов за машину. Если для боевых действий, с башней, но без спецоборудования (пулеметов, — ДеПо), то 20 тысяч долларов. Все новые, в хорошем состоянии.

QIP Shot - Screen 029

Откуда они?

— Какая вам разница откуда?! Проблем с законом у вас не будет. Они зарегистрированы как транспортные средства и тракторы.

БТРы сможете достать?

— Только «шестидесятки» (БТР-60 — устаревшая машина с неудобным лазами для десанта, расположенными на «крыше» БТРа). С «семидесятками» и БТР-80 сейчас проблема. А одна «шестидесятка» будет на следующей неделе, стоит 30 тысяч долларов. Было несколько, но недавно забрали.

Отметим, что цены на те же БРДМ-2 существенно поднялись. Продавец еще в начале августа за «охотничью» версию машины просил 10 тысяч долларов, а сейчас — 13.

Напомним, в июле командир легендарного батальона «Донбасс» обратился к украинцам с просьбой помочь достать пикапы. На них украинские добровольцы планировали устанавливать пулеметы и минометы. А Юрий Бирюков из «Крыльев Феникса», который формирует добровольческий батальон, закупил новые пикапы Mitsubishi.

Мы решили выяснить, почему украинские солдаты-добровольцы предпочитают гражданские авто военным машинам: от безысходности или действительно современные пикапы имеют какое-то преимущество перед советской бронетехникой?

— О чем вы говорите? Конечно, любой нормальный человек предпочтет идти в бой на БРДМ-2, а не на пикапе или гражданском паркетнике, просто никто бронетехнику не выдавал, выкручивались как могли, — говорит разведчик Нацгвардии Юрий, который воевал в Славянске, а сейчас находится в Киеве на ротации. — БРДМ-2 — старенькая машина, но она создана для военных действий в отличие от цивильных машин. Я знаю, что на фронте пытаются навесить броню даже на «Нивы», но, знаете, это от безысходности, чтобы хоть как-то защититься… Во-первых, масса пулемета, во-вторых, масса брони, в-третьих, масса солдат в бронежилетах с оружием. Такие «переделки» из гражданских автомобилей не только не защищают, но и ломаются очень быстро. Они не предназначены для ведения боевых действий, перевозки такой тяжести. А насчет БРДМ-2, я вам так скажу: они не только продаются под гражданскими номерами, но и пылятся на складах Минобороны. А пацаны в зоне АТО на «Нивах» воюют.

СПРАВКА ДеПо: БРДМ-2 — бронированная разведывательно-дозорная машина-2, броня защищает от пуль стрелкового оружия и осколков. Главная особенность машины — очень высокая проходимость. Вооружение — спаренная установка 14,5-мм пулемёта КПВТ и 7,62-мм ПКТ

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 59 минут

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть