Суббота , 3 Декабрь 2016
9h8fgfvmjjlw2axlmmw9

Михаил ФОМЕНКО: «Поединок с Молдавией будет нелегким»

Добавлено в закладки: 0

Матч Украина — Молдова
3 сентября 2014 в 20:00 на «Украине» и «Футболе-2»
В понедельник сборная Украины начала подготовку к товарищескому матчу против Молдовы (3 сентября) и стартовому поединку отборочного цикла Евро-2016 против Словакии (8 сентября). А днем позже состоялась традиционная пресс-конференция главного тренера украинской национальной команды Михаила Фоменко, в которой также принимал участие капитан сборной Анатолий Тимощук.
— Как обычно, мы собрались вовремя, — взял слово Михаил Фоменко. — Все те ребята, которые были здоровы, с первого дня этого сбора приступили к полноценной работе. Конечно, очень жаль, что из-за травм не все смогут нам в этот раз помочь. Но мы это прекрасно понимаем — придется, выполняя поставленные задачи, работать, как говорится, и за тех парней тоже.
— Изменился ли план работы сборной в связи со сменой соперника в завтрашнем товарищеском матче? (Напомним, изначально планировалось, что сборная Украины сыграет с Парагваем, — прим.ред.)
— Нет. Работаем по тому плану, который у нас был намечен изначально. Что касается соперника, то, думаю, вы знаете, что нынешняя сборная Молдовы — это уже немного не та команда, с которой мы соперничали в отборочном цикле ЧМ-2014. В то время имел место конфликт между главным тренером молдавской сборной и ведущими клубами: после того, как эти коллективы в 2012 году не отпустили своих сборников на поездку в Южную Америку, наставник национальной команда пообещал больше не вызывать этих исполнителей. Сейчас же этот конфликт уже улажен, поэтому завтра нам будет противостоять уже другая сборная Молдовы, команда более высокого уровня, потому что в ее составе есть футболисты, выступающие в Европе, а также в России. Поединок будет нелегким. Тем более, что сборная Молдовы тоже готовится к отборочным матчам Евро-2016. Так что смысла менять план подготовки не было.
— Насколько ощутимой для вашей команды является отсутствие Коноплянки? Кто может его полноценно заменить?
— У нашем составе не будет не только Коноплянки. Нам будет не хватать каждого из числа травмированных футболистов. Но я уже сказал: придется работать за тех парней, которые отсутствуют.
— Достаточно ли будет уровня сборной Молдовы для подготовки к матчу со Словакией?
— Об уровне соперника я уже выше сказал.
— Бутковский и Ордец одновременно вызваны и в молодежную сборную, и в национальную. Прокомментируйте эту ситуацию.
— С молодежной сборной Украины мы работаем в одном направлении. Но каждая из команд решает свои задачи в отборочных циклах. Учитывая, что молодежную сборную ждет предельно ответственный поединок со сборной Швейцарии, мы пошли навстречу нашей «молодежке» и отпустили Бутковского для участия в этом матче. Он сыграет со швейцарцами и сразу же вернется в расположение национальной команды.
Аналогичная просьба была и по Ордецу, но у нас есть большая проблема в центре обороны, связанная с отсутствием Хачериди, поэтому мы не смогли отпустить этого футболиста.
— Согласны, что накануне предстоящих матчей самой проблемной позицией национальной сборной является позиция центрфорварда?
— Чтобы мы сейчас ни говорили об этом положительного, отрицательного или просто нейтрального,, точный ответ на ваш вопрос даст только игра.
— Вопрос Тимощуку. Какое настроение в лагере национальной команды, учитывая ситуацию в стране?
Анатолий Тимощук: — Действительно, все мы знаем, насколько тяжелая сейчас сложилась ситуация в Украине. Но мы настроены отстаивать честь нашей страны на футбольном поле. Наша мотивация в этой связи находится на самом высоком уровне. И в завтрашнем матче, и в поединке со Словакией мы должны показать, на что мы способны. Разумеется, мы настроены исключительно на достижение только максимального результата в обоих этих встречах.
— Анатолий, перед стартом в отборочном цикле сборная Украины молодилась. Это плюс или минус ?
— Да, в нашей команде сейчас собраны и опытные игроки, и молодые, и дебютанты национальной сборной. Думаю, все они должны зарекомендовать себя на самом высшем уровне, чтобы закрепиться в составе главной команды страны. Думаю, что в сборной Украины сейчас собраны сильнейшие на данный момент украинские футболисты.
А что касается молодежи, то, думаю, не только я, а и все будут рады, если у нас будет как можно больше молодых футболистов, которые громко заявят о себе в национальной сборной на футбольном поле, а не за его пределами. У ребят есть всё для того, чтобы прогрессировать.

источник

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть