Четверг , 8 Декабрь 2016
Obama_speaking

Обама прокомментировал договоренности Порошенко и Путина о прекращении огня

Добавлено в закладки: 0

Президент США Барак Обама считает, что режим прекращения огня не может быть прекращен, пока Россия поддерживает пророссийские бандитские формирования на востоке Украины.
Об этом он заявил в среду, 3 сентября, комментируя телефонный разговор Порошенко и Путина во время пресс-конференции в Таллине, сообщил 5 канал.
Глава Белого дома отметил: первые шаги к мирному урегулированию должен сделать Москва, потому что именно она способствовала обострению конфликта на Донбассе.

«Соединенные Штаты всегда поддерживали намерения Петра Порошенко достичь прежде всего политического урегулирования конфликта на востоке Украины. Но пока эти намерения не удалось реализовать, поскольку Россия не относилась к этому серьезно и не признавала, что контролирует сепаратистов на востоке. Мы надеемся, что на этот раз Москва действительно готова пойти навстречу и остановить финансирование бандитских формирований», — заявил он.

Напомним, сегодня пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко и Путин договорились о режиме прекращения огня на Донбассе. В Кремле подтвердили факт мирных консультаций глав государств, но впоследствии отрицали, что Путин согласился на прекращение огня — потому что «Россия к войне никак не причастна».

Европейский Союз никак не прокомментировал последние сообщения о телефонном разговоре президентов Украины и России, а в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» заявили, что не прекратят огонь, пока на Донбассе присутствует украинская армия.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 8 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть