Воскресенье , 4 Декабрь 2016
524453

РУССКИЙ ВРАГ. Daily Telegraph: Почему в Украине нет наших войск?

Добавлено в закладки: 0

Лондонская газета Daily Telegrap сообщила о необходимости отправки британских войск в Украину для противостояния русским. В статье «Владимиро-Путинские сапоги участвуют в наземной операции, почему не наши?» (Vladimir Putin’s boots are on the ground – why not ours?) газета пишет:

— В предложении Путина о необходимости начала переговоров о государственности востока Украины проскакивают до боли знакомые нотки. Шесть месяцев назад он предложил аналогичные меры в отношении Крыма, когда местные русские сепаратисты пожелали получить независимость от Киева. Тогда вторжение Кремля на полуостров при поддержке хорошо вооруженных русских спецназовцев привело к требуемому результату, и в итоге состоялась незаконная аннексия региона.

Сейчас все больше становится понятно, что русский президент стремится добиться подобного результата в Донбассе. Разница лишь в том, что на этот раз Москва не пытается скрыть участие своих войск в оказании помощи сепаратистам. Так, в понедельник мятежникам удалось захватить аэропорт благодаря поддержке русских танков.

Это наглое вторжение (brazen invasion) на территорию Украины совпало по времени с началом мирных переговоров в Минске между Москвой и Киевом. Это ситуация, когда один из переговорщиков по сути навел пистолет на своего оппонента. Но нам знакома путинская тактика запугивания, когда на его пути встают неугодные ему люди, будь то оппозиционное СМИ в Москве, или устрашение соседних стран, которые предпочли демократическое правительство западного образца тирании царистского типа (Tsarist-like tyranny).

Особенно неприятно то, что игнорирование Путиным международных законов происходит несмотря на западные санкции, которые уже оказали негативное влияние на русскую экономику. Рост банковской процентной ставки, резкое падение курса рубля, отток миллиардов долларов из страны – все это в нормальной стране привело бы к росту давления на руководство с требованием изменить курс.

Но путинская Россия – не нормальная страна; насколько известно, даже высокопоставленные кремлевские советники не всегда разделяют позицию Путина. Министр иностранных дел Сергей Лавров иногда бывает вынужден официально вставать на защиту действий русского вожака, при этом придерживаясь иных взглядов.

Так как Путин не играет по правилам международной дипломатии, западным лидерам не всегда бывает понятно, как реагировать на самый крупный политический кризис со времен Холодной Войны. Никто не хочет спровоцировать ядерную войну с Москвой, ввязавшись в сложную политическую ситуацию в Украине, где неразрешенные конфликты между враждующими сторонами уходят на глубину нескольких столетий.

Но отказ многих западных лидеров рассматривать любые военные меры для противодействия дальнейшим военным авантюрам Путина также не служит разрядке конфликта.

В Британии из-за нашего чересчур осторожного подхода, в частности к агрессии России против Грузии, премьер министр Дэвид Кэмерон и министр иностранных дел Филип Хэмонд в данный момент исключают возможность использования британских военных в наземной операции.

Возможно, британское население не выкажет особой поддержки развертыванию сухопутных войск, но имея дело с таким оппонентом, как Путин, стоит ли списывать со счетов такой важный вариант на этом критическом этапе политического противостояния?

Русский вожак, не задумываясь, отправляет солдат на восток Украины и, возможно, поведет себя еще более вызывающе, увидев отсутствие реакции из Лондона, Вашингтона или любой другой страны.

 

Кавказ-Центр

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 21 час

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4446Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть