Вторник , 6 Декабрь 2016
248163

Украина минимально бьет Молдову

Добавлено в закладки: 0

Гол Романа Безуса принес победу сборной Украине в товарищеском матче с командой Молдовы.
Михаил Фоменко приучил к тому, что спарринги не следует рассматривать слишком серьезно. В принципе, это прописная истина, но лишний раз напомнить не будет лишним: каким-то образом соотносить сегодняшнюю не самую выдающуюся игру нашей команды и матч со словаками, не стоит.
Хотя предположить на основе этого матча, какие изменения произойдут в стартовом составе, наверное, можно. Например, линия полузащита. Тройка хавбеков в лице Эдмара, Тимощука и Степаненко — явно не тот комплект, с которым можно рассчитывать на креативную игру в средине поля. Впрочем, такое трио на поле просуществовало недолго: Тимощук получил травму еще в первом тайме, а вышедший вместо него Ковальчук сыграл на высоком уровне. Делал то же самое, что отлично умеет делать в Черноморце: отбирал, отдавал и подбирал.
Тройка в полузащите наверняка будет иметь другой вид в игре против словаков. И дело не только в травме Тимощука: вышедший на замену Безус сумел здорово войти в игру — далеко не так, как у него обычно происходит выход с лавки в составе Динамо. Так что, Безус, судя по всему, фаворит на стартовый состав в первой игре отбора.
Показательный момент: во втором тайме отсутствие игрока в глубине поля, способного разогнать атаку, часто компенсировал Ракицкий. Во время позиционных атак Степаненко садился в защиту, а Ярослав выдвигался в середину поля. Из собственных соображений: давно придерживаюсь, мнения, что Ракицкий мог бы стать роскошным опорником.
Первые две минуты прошли так, что дела молдаван казались совсем грустными. Пару голевых моментов было загублены, но общим ритм игры намекал на продолжение банкета у ворот Ильи Чебану. Впрочем, с продолжением не сложилось. То ли молдавская защита, которая казалась абсолютно беспомощной в начале, резко собралась, то ли украинская атака решила отдохнуть — достоверное неизвестно, но потихоньку команда Иона Караса отодвинула игру от своих ворот.
Моменты, конечно, возникали, но не так массово. Порадовал Олег Гусев: словно в лучшие годы он ворвался в штрафную, раскидал половину обороны соперника, но ничем острым дело не закончилось.
Атакующая игра молдаван сводилась к выбиванию мяча куда-то в направление единственного форварда. Зацепиться — супер, не зацепиться — ну, ничего. Пару раз Молдова все-таки сумела организовать масштабное наступление. Как правило, находился один организатор, который на индивидуальном мастерстве задерживал мяч на половине поля Украины, а потом уже и другие подтягивалось. Правда, абсолютно без моментов с одним исключением: опасный эпизод после стандарта на 91-й минуте.
Отдельным абзацем — об Артеме Громове. Дебютировал полтавчанин так, словно в сборной он уже давно. Молодой новичок из нетопового клуба, который к тому же не толком не проходил через юношеские сборные, сходу вписался в игру и не боялся брать на себя. Именно индивидуальная инициатива Громова привела к победному голу. Учитывая отсутствие Коноплянки, такой игрок на фланг очень кстати. Альтернатив немного: из реальных — разве что Гусев. Из нереальных — Хомченовский и Ребенок. Первый вызывается постоянно, но почти не играет, а второй сегодня не получил и пары минут в конце. С Нигером премьерный матч провел Болбат, но сейчас он остался без вызова — месяц глубокого резерва в Шахтере сыграл свою роль.
В качестве резюме: Украина провела не самую выдающуюся с точки зрения эстетики и содержанию игру, но это все не так уж и важно. Важно то, что наверняка появились определенные соображение у Фоменко, а из ключевых игроков (Анатолий Тимощук — при всем уважение, не тот, кого трудно заменить) никто не травмировался.

Украина — Молдова 1:0
Гол: Безус, 63

Украина: Пятов, Шевчук (Макаренко, 46), Кучер, Ракицкий, Федецкий, Гусев (Морозюк, 75), Тимощук (Ковальчук, 27), Степаненко, Эдмар (Безус, 46), Зозуля (Гладкий, 64), Ярмоленко (Громов, 46)

Молдова: Чебану (Намашко, 83), Армаш, Головатенко, Посмак, Раку (Время, 84), Епуряну, Ионице, А. Антонюк (М. Антонюк, 66), Дедов (Алексеев 79), Георгиев (Чеботару, 66), Сидоренко (Калинков, 90+1)

Предупреждены: Ракицкий, Морозюк

источник

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть