Воскресенье , 11 Декабрь 2016
248109

Украина — Молдова. Накануне

Добавлено в закладки: 0

Среда, Киев, стадион НСК Олимпийский, 20:00, арбитр Иштван Ковач (Румыния).

Сборная Украины спустя несколько дней стартует в отборочном турнире к чемпионату Европы 2016 года, и поединок против Молдовы — последний этап подготовки накануне это события. Так что у Михаила Фоменко осталось не так много времени, чтобы определиться с основным составом.
Это важно, поскольку в прошлом отборочном турнире Фоменко старался не менять состав и доверять одним и тем же исполнителям. Наставник вызвал в расположение сборной практически три десятка исполнителей, в том числе немало среди них дебютантов. Но зачастую ребятам вроде Хомченовского достается роль крепких резервистов. Даже в товарищеском матче как сегодня вряд ли в основном составе будет целая группа новичков. Наоборот, это шаг в подготовке к игре против Словакии.
Впрочем, несколько решений все же напрашиваются сами собой. Например, основной голкипер сборной Пятов потерял место в основе Шахтера, а тот же Бойко показывает хорошую игру в Днепре. Но если Фоменко решит остаться верен Пятову, то сегодня захочет проверить его в условиях матча. Бойко, как и Безотосный, матчей в составе сборной Украины еще не проводили. Также дебютной эта игра может быть для Громова, Ковальчука, Ребенка и Шахова.
Но у них выйти с первых минут шансов не так много. Другое дело Ордец и Макаренко, которые уже крепко стучатся в двери национальной команды. Ордец остался одним из трех центральных защитников в расположении команды вместе с Кучером и Ракицким, Макаренко конкурирует с 35-летним Шевчуком.
Не обошлось накануне игры без потерь. Понятное дело, Хачериди после своей травмы просто не готов играть, также за пределами команды остались Гармаш, Ротань и Коноплянка — все потенциальные игроки основного состава. Будет интересно посмотреть, какие варианты для решения проблемы нашел Фоменко. Опытные Тимощук и Гусев или же, наоборот, молодые парни вроде Безуса, Хомченовского, Громова и других?
У Молдовы такие же задачи на этот матч, что и у нашей команды — хорошо подготовиться к старту отборочного турнира. За редким исключением состав у Иона Караса боевой и, как показал последний отбор, способный дать бой Украине.

Украина (ориентировочный состав): Пятов — Федецкий, Ордец, Ракицкий, Макаренко — Степаненко, Эдмар — Ярмоленко, Безус, Гусев — Зозуля

Молдова (ориентировчный состав): Намашко — Головатенко, Епуряну, Армаш, Раку — Ионица, Чеботару — А.Антонюк, Калинков, Дедов — Сидоренко

Травмированные: Хачериди, Ротань, Гармаш, Коноплянка, Гоменюк — Гацкан, Клонин, Гынсарь, Кептин

Михаил Фоменко, наставник сборной Украины:
«Знаю, что сегодняшняя сборная Молдавии несколько отличается от той команды, с которой мы играли весной прошлого года. Ее уровень будет лучше, многие футболисты представляют европейские и российские клубы».

Ион Карас, наставник сборной Молдовы:
«Наши соседи предложили сыграть нам и мы согласились. Сборная Украины — сильная команда. Под руководством Михаила Фоменко она добилась очень хороших результатов, была в шаге от попадания на чемпионат мира. В их составе играют футболисты из ведущих клубов национального чемпионата — а это команды, выступающие в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Мы рады, что нам предоставилась возможность провести этот матч».

источник

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть