Воскресенье , 11 Декабрь 2016
krym

В Крыму проверят на законность имущество Таруты

Добавлено в закладки: 0

Следующий из объектов украинских олигархов в Крыму, который может перейти в собственность республики, — лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» в прибрежном Партените.
Он принадлежит структурам назначенного Киевом губернатора Донецкой области Сергея Таруты.
Несколько пансионатов, оздоровительные и детские рекреационные комплексы, 16 АЗС, нежилые помещения, в которых располагались отделения «Приватбанка», и недвижимое имущество, находившееся в собственности банка по всему Крыму, даже две квартиры и подвал, принадлежащие структурам украинского олигарха Игоря Коломойского, будут национализированы в пользу государства в Крыму.
Об этом пишет Крыминформ.
Как сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, прокуратура республики уже проводит проверку законности приватизации комплекса. «Прокуратура проинформирована сегодня Сергеем Аксеновым, чтобы она приняла к производству дело по вопросу приватизации пансионата «Айвазовское» в Партените», — сказал спикер и добавил, что «это тоже очень скандальный объект».
По его словам, фактическими инициаторами проверки стали простые крымчане. «Люди на встрече говорят: мы в этом парке, который он закрыл забором, гуляли еще при советской власти – это ж не он садил! С какого это должно ему принадлежать: люди не могут ни пройти, ни попасть», – рассказал Константинов.
По его словам, жители Крыма считают личным оскорблением возможный факт пребывания на полуострове украинских олигархов, связанных с ситуацией на востоке Украины. «Мы, крымчане, — гостеприимный народ. Мы всех просим приехать к нам на отдых – любуйтесь нашим краем.
Но только не те, кто испачкал себя в колоссальной коррупции, кто привел страну на грань гражданской братоубийственной войны, кто испачкал себя кровью. Конечно, таких крымчане не хотят здесь видеть и откровенно просят нас уже в новом созыве Госсовета принимать какие-то меры, оградить их, чтобы этих людей не видели у себя на полуострове», – сказал спикер парламента.
Напомним, в середине июля прокуратура Крыма предъявила иск в суд с требованием признать недействительными ряд решений поселкового совета Партенита 2007-2010 годов о передаче закрытому акционерному обществу «Лечебно-оздоровительный комплекс «Айвазовское» в аренду на 49 лет земельных участков площадью 26,2 га, из которых 18 га являются объектом природно-заповедного фонда.
По данным надзорного ведомства, выявлено несоответствие процедуры выделения земли действующим на момент принятия спорных решений нормам земельного законодательства.

ссылка

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 15 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть