Суббота , 10 Декабрь 2016
desant

В Костроме хоронили десантника

Добавлено в закладки: 0

В Костроме простились с десантником Анатолием Травкиным который погиб в бою на востоке Украины

Сегодня в Костроме простились с десантником Анатолием Травкиным. Около месяца назад он отправился в Донбасс и погиб в бою. О своём решении он не сказал ни жене, свадьбу с которой сыграл незадолго до отъезда, ни командованию части, в которой служил. Официально он просто взял отпуск.
Похороны состоялись с воинскими почестями рядом с могилой его матери. Проводить Анатолия в последний путь пришли родные, среди которых воспитавшая его бабушка, друзья, сослуживцы. Анатолию Травкину было 28 лет.
«Горько, что теряем молодых людей. Но я горжусь тем, что в наших провинциальных русских городах растут мальчишки, которые не равнодушны к тому, что происходит сегодня в нашем мире. И по зову души своей, по зову своего сердца выполняют то, что должны выполнять», — говорит ветеран ВДВ Михаил Козлов.
А в подмосковном Электрогорске прошла акция памяти, инициатором которой стала всероссийская организация «Боевое братство». Вспоминали Сергея Ждановича. Он погиб в мае, в Донецке, в ходе боя в районе аэропорта. Его родные знали, куда он поехал.
В последние годы Сергей Жданович работал в Союзе воинов Афганистана. О нём рассказывают, что всегда мечтал служить. В 18 лет пришёл в военкомат, не дожидаясь повестки. Морская пехота, ОМОН, инструктор спецназа. Он хорошо знал, что такое горячие точки. Когда начались боевые действия на Украине, не смог усидеть дома.
«На войну он ушел осознанно. Удерживать его было бесполезно, потому что человек это решение принял сразу. Он сделал так, как должен был сделать настоящий мужчина. Нам его очень сильно не хватает. Но всю оставшуюся жизнь мы будем им гордиться», — сказала вдова Сергея Ждановича Лариса.

[youtube]https://

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014

    Один комментарий

    1. Сразу говорю, гибель этого парня прискорбна, его семье мои искренние соболезнования. Обратил внимание на несколько деталей, дающих пищу к размышлению. Вот что мне бросилось в глаза как офицеру запаса. В репортаже было сказано, что он взял в отпуск на 1,5 месяца по семейным обстоятельствам и никто не знал, куда он поехал. Во-первых, пересмотрел закон «О статусе военнослужащих». Думаю, мало ли, может чего изменилось. Нет, не изменилось. Все так, как в то время, когда и я служил. Отпуск по семейным обстоятельствам у нас для военнослужащих не более десяти суток. Во-вторых, военнослужащему, убывающему в отпуск за пределы гарнизона, в котором он проходит службу, и независимо от причины убытия в отпуск, выдается отпускное удостоверение с указанием пункта назначения (населенного пункта). По прибытии в место назначения он ОБЯЗАН!!! явиться в гарнизон (военкомат, военная прокуратура и т.д. и т.п. — по подведомственности) места назначения для производства в отпускном удостоверении отметки о своем прибытии и убытии (мало ли, завтра война начнется). Когда я служил, отметка об убытии ставилась сразу с отметкой о прибытии, только дата убытия не проставлялась, чтобы человека два раза не гонять (иногда не в очень близкие к месту отдыха места). По возвращении из отпуска отпускное удостоверение сдается, проверяется и приобщается к личному делу военнослужащего. Сдача отпускного удостоверения без отметок (в мое время) не смертельно, но чревато серьезными проблемами. Если командир на тебя зуб имеет, то можно и выговорешник схлопотать.
      Я к чему это все. Лично для меня совершенно очевидно, что наши военспецы там присутствуют. Иначе, как этим присутствием, резкие успехи ополченцев объяснить не то чтобы невозможно, но весьма затруднительно. Только не надо про высокий моральный дух, я этот дух во вторую чеченскую видел. Есть такие «люди войны», так их можно назвать, они осознанно идут на войну, делают свой выбор. Они знают, чем они рискуют, и знают, что могут умереть, но все равно идут. Вечная ему память и слава, этому парню, и другим тиким же. Лишь бы семью его не бросили.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть