Вторник , 6 Декабрь 2016
terr1

ЭДВАРД ЛУКАС: «Русское гангстерское государство Россия…»

Добавлено в закладки: 0

В своем обращении в палату общин Англии известный журналист и исследователь чекистской России Эдвард Лукас призвал предпринять немедленные действия в связи с русской агрессией в Украине.

Лукас отметил, что Путин и его камарилья – это ревизионистский режим, который ставит под угрозу мир во всем мире. Он напомнил, что об угрозе путинского режима он писал в 2007 году в своей книге «Новая Холодная Война». «Тогда многие меня обвиняли в разжигании истерики. Сейчас немногие так думают», — сказал Лукас.

Эксперт по России считает, что Кремль сумел заткнуть страны Европы. В их числе – и англичан.

На сигналы стран Балтии надо было реагировать

Лукас отметил, что не согласен с укоренившимся в английских политических слоях мнением, что «желательнее достижение дипломатического решение, несмотря на всю сложность». По словам эксперта, запад давно должен был прислушаться к сигналам об опасности, которые подавали Литва, Латвия и Эстония, а также другие страны бывшего совблока.

«Мое мнение основано на долгосрочном опыте в Эстонии, Латвии, Литве, Чехии, Польше, Украине, Молдове, России и других странах региона. Наши друзья в этих странах давно предупреждали об опасном ходе событий. Мы их не послушали. Вместо этого, мы систематически не придавали значения и игнорировали людей, которые понимают проблему лучше нас. Сейчас уже доказано, что они были правы. Надеюсь, мой голос услышат там, где их голоса остались неуслышанными», — сказал Лукас.

Лукас констатирует, что Россия — ревизионистское государство, которое хочет переписать геополитические правила.

«Мы считаем, что система европейской безопасности, которая известна уже 40 лет, верная, поэтому — стабильная. Россия считает ее неправильной и хочет изменить (она абсолютно неправильная, так как разрешает существование России в нее незаконных границах, способствует сохранению русского рабства и колониальной системы в 130 странах, насильственно аннексированных империей. При этом 2 страны, Казакия и Идель Урал, в 1959 году официально признаны конгрессом США как независимые государства — КЦ).

Россия хочет переписать правила тремя способами.

Во-первых, она не считает, что ее соседи должны сами решать вопрос своего геополитического будущего. Коротко говоря, безопасность России зависит от небезопасности этих стран. Россия завидует свободе, развитию и независимости стран бывшего СССР. Они представляют экзистенциальный вызов для стагнирующей автократической модели, которой управляет путинский режим», — продолжил обозреватель.

Вторая цель Кремля — НАТО. Кремль также хочет устранить две большие ведомственные угрозы для своих интересов. Первая – это НАТО. Оборонительный Союз создает инфраструктуру тому, что Россия трактует как вмешательство американцев в дела Европы», — сказал Лукас, отметив, что НАТО нейтрализует самую мощную часть русской военной машины – ядерный арсенал».

Евросоюз также числится в списке ведомств, которые подлежат ликвидации.

«Россия также хочет лишить ЕС роли создателя правил, особенно в области энергетической политики. Кремль видит в этом потенциальную смертельную угрозу для своих важнейших экспортных индустрий и вместе с тем – основному источнику политического влияния в странах, которые покупают у нее энергоресурсы. Россию злит Третий энергопакет ЕС, запрещающий ценовую дискриминацию отдельных стран и монополии в области распределения газа», — сказал Лукас.

Лукас пытается убедить английских парламентариев, что действия России в Украине не настолько далеки, как может казаться.

«Контролируемые Россией сатрапы в Восточной Европе могут быть нищими, под давлением, с плохим управлением и нестабильностью: если удастся – будут как Беларусь», — предупредил он.

По его словам, Украина – одна из крупнейших стран на материке – еще год назад казалась перспективой большого рынка, хорошего соседа и счастливой страны. А сейчас ее делят на слабо живучую прозападную часть и марионетку, находящуюся под властью России.

Лукас убежден, что уступки России не умерят путинский аппетит, после Украины его глаза устремятся в сторону восточной окраины НАТО и ЕС. То есть в наш двор.

«Эта ужасная перспектива и для украинцев, и для нас. Как в силу моральных, так и в силу практических причин мы не должны обрекать на такую судьбу таких союзников, как страны Балтии и Польша», — сказал он.

Лукас называет оружие России, которое она использует для достижения своих целей. Одна из целей – вялое и неединое отношение ЕС на кремлевскую агрессию.

«Россия безжалостно использует свое энергетическое оружие против европейских стран, особенно поставки газа. Мы это ясно видим по проекту South Stream, который напрямую ломает правила ЕС, но его поддерживают Австрия, Болгария, Хорватия, Венгрия, Италия, Сербия и Словения.

Она использует свои деньги. Она поддерживает коммерческий и финансовый аппарат, которому бизнес с Россией приносит прибыль и который боится любого охлаждения отношений.

Австрийские банки, экспортеры немецкой промышленности, французская военная промышленность и многие компании, банки, адвокатские конторы здесь, в Британии. Эти энергетические и финансовые связи ограничивают ответ Запада на русский ревизионизм», — констатирует обозреватель.

«Россия побеждает», — констатирует Лукас. Сейчас очевидно, как ошибались все, кто думал, что путинский режим удовлетворится Крымом. Аналитик убежден, что России не хватит даже всей Украины.

«Наша слабость в отношении Украины, а до этого – Грузии, создали предпосылки для серьезного вызова европейской безопасности. Быть может, в Казахстане, Азербайджане, Грузии и Молдове, но наиболее вероятно – в странах Балтии», -предупредил обозреватель. (Двуличие и узость мышления западных экспертов в т.ч. Лукаса, которые напрочь не хотят признавать того факта, что еще в 1993 году Джохар Дудаев предупреждал Европу и мир, что задушив Чечню, Россия совершит агрессию против других стран, в том числе против ЕС, не позволяет им осознать, что первым пунктом, по котором Запад и мир должен был раскаяться – это предательство в отношении Чечни – КЦ).

По его словам, успешный удар по странам Балтии стал бы исполнением желания Кремля.

«Эстония, Латвия и Литва – верные союзники американцев и члены НАТО. Это страны нашего фронта: мира, который с 1991 г. мы оцениваем как данность, будущее его зависит от их судьбы. Если на них удастся успешно напасть или унизить, то НАТО за ночь утратит свою надежность – для России это было бы большой победой», — предупредил Лукас.

Он также констатировал, что у стран Балтии нет никаких природных буферов, которые приостановили бы интервенцию. Кроме того, у каждой из трех стран есть слабое место, что на руку Кремлю. В случае с Литвой возможно требование военного коридора в Кёнигсберг, на Эстонию и Латвию можно оказывать давление, поскольку там проживает немало русскоязычных.

По словам Лукаса, странам Балтии и без того сложно создать действенную тактику обороны, а если бы применили стратегию гибридной войны, как в Украине – это еще больше осложнило бы положение.

«Россия знает об этом. Присутствие НАТО в этом регионе — лишь символическое. У нас нет никакой крепкой инфраструктуры, никаких подготовленных вооруженных сил. У нас нет подходящих планов для их обороны. И Россия знает об этом. Если мы попытаемся исправить эти недочеты, как сейчас предлагает НАТО – с опозданием и не в полной мере – Россия осудит эти действия как провокацию и будет угрожать ответными действиями», — прогнозирует Лукас.

По его словам, продолжение теперешней политики – именно то, что нужно Кремлю. Якобы время предпринимать действия – от дипломатических шагов, укрепления НАТО до выяснения законности русских денег правоохранительными структурами.

«Чем больше наша правоохрана сможет сделать против русского гангстерского государства (Russian gangster state), тем безопаснее будет наш мир», — сказал Лукас и продолжил:

«И последнее. Раньше Россия считала крах Советского Союза освобождением от коммунизма. Сейчас там режим навязывает мнение, с растущим  успехом, что это было унизительное политическое поражение. Это не только неправильно по фактам. Это трагедия для русских людей.

Они свергли Советский Союз, под пятой которого они страдали больше, чем любые другие. Но теперь плоды победы были вырваны у них воровским экс-кагебистским режимом.

Предлагаемые им хлеб и зрелища — слабое утешение за то, что русские люди потеряли — страну, управляемую законом, свободную от теней империи и тоталитаризма, а также мир, как внутри России, так и у ее соседей», заканчивает свое обращение в парламент Англии многолетний друг русского народа Эдвард Лукас.

Полный текст обращения Лукаса в комитет по иностранным делам английского парламента можно прочитать в киевской газете Kyev Post.

Кавказ-Центр

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 5 дней

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 621Регистрация: 09-08-2014

    Один комментарий

    1. Вадим Хабибуллин: Обращаюсь к российским патриотам!!! Будьте последовательны в патриотизме!!! От украинских конфет отказываетесь, от американских чизбургеров тоже, а как же автопром ваших врагов-недругов??? Немедленно отказывайтесь от своих автолюбимцев — немцев, европейцев, американцев и японцев!!! Проколите каждой свой иностранной машины шины, поцарапайте и наплюйте на кузов, а лучше спалите подпеваючи гимн россии и махая флагом и портретом великого пу!!! Пересаживайтесь на жигули и волги, навешивайте на них флаги и красьте их в красный цвет или цвет георгиевской ленточки!!! Тогда даже я поверю в ваш «патриотизм», а пока все похоже на «идиотизм» ибо то что у вас пишут, показывают и говорят — это делают не идиоты, это делают — для идиотов!

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть