Воскресенье , 4 Декабрь 2016
1376569513

Катеринчук теряет поддержку населения

Добавлено в закладки: 0

Николай Катеринчук, в последнее время известный как «Коля-Буратино», амбициозный политик и вечномолодой борец за правду. Он уже и побыл народным депутатом, при чем, как списочником, так и мажоритарщиком. Успел побыть и кандидатом в мэры Киева, при этом нагло украв предвыборную программу у оппонентов. Он успел засветиться и как адвокат Оксаны Макар, зверски убитой в Николаеве. Где он только не был. Главная его черта — он всюду много говорил и нчиего не делал. Депутатом-мажоритарщиком он стал по 13 округу Винницкой области. Там ему противостоял главный конкурент, местны олигарх из Хмельника, представитель «Партии Регионов» Юрчишин. Забив головы сельским бабушкам, подкупив их американской улыбкой и «молодой, красивый, перспективный», Катеринчук (в народе — Катер) без проблем выиграл выборы.

И на два года забыл про свой округ. А проблем там скопилось немало. И вот, в предверии новызх выборов, Николай Катеринчук снова вспомнил о своих избирателях. Но простили ли они ему все его грехи?
Мы решили поинтересоваться у винничан, почему они не станут голосовать за Катеринчука.

Наталья Федоришина, контролер:
— Я работаю в Киеве и знаю, как Катеринчук шел на выборы. Он поливал грязью оппонентов, он платил баснословные деньги политилогам за заказные статьи против Порошенко, как главного конкурента на выборах мэра Киева. Этот человек ни перед чем не остановиться. Его родственник, политический технолог Гайдай всегда на стороне Катеринчука и всегда готов помочь ему. А методы Гайдая всегда на грани законности. Также припоминаю и историю, как Катеринчука обвинил киевский правозащитник в плагиате, что Николай украл наработки проектов закона и цинично использовал их как свои собственные. Я даже слышала, что Катеринчук украл патент на какое-то лекарство для повышение потенции и на нем заработал много денег. А автору этого лекарства не дал ничего. Страшно голосовать за таких обманщиков.

Владимир Свитко, предприниматель:
— Катеринчуку я не могу простить главного, работу на команду Лени-Космоса. Он так яростно воевал против Черновецкого, что аж сам продвигать стал людей из «молодой команды» ко власти в Киеве, получив в Киевском городском совете места и перепродав их Космосу. Это же немыслимо! Вы попробуйте припомнить 2008 год. Тогда даже Юрий Луценко, бывший министр-милиционер открыто обвинял Катеринчука в том, что он просто технический кандидат от Черновецкого. А сейчас Катеринчук выставляет себя борцом за права киевлян и украинцев. Кроме того, Катеринчук, как собственник одного из нефтедобывающих предприятий на Западной Украине, сильно заивсит от олигархов, особенно тех, кто сколотил миллиарды на нефте и газе и который контролируют как этот рынок, так и политику, особенно при президента Януковиче. Нет, Катеринчук явно не тот человек, за которого я бы стал голосовать.

От себя скажем, что на тех выборах в Киевский городской совет в 2008 году Блоку Катеринчука удалось завоевать пять мест, однако трое членов его блока сразу после первой сессии присоединились к Блоку Черновецкого.

Михаил Ирпень, журналист:
— Катеринчук циничен и опасен. У него приятная внешность, физически сильное тело и амбициозность. Это лично ему в плюс. Но такие люди втремятся заполучить желаемое и пойдут по трупам к своей цели. Его цинизм не знает границ. Ему постоянно всего мало. Кроме того, именно цинизм Катеринчука делает из него политическую проститутку. Вспомните, как Катеринчук стоял горой за Виктора Ющенко. Стоял и ушел. Когда Катеринчук стал зазнаваться и требовать слишком многого, от его услуг решили отказаться. тогда он продал себя Юлии Тимошенко. Он пел ей хвалебные песни, он говорил, что она вошла в историю Украины и прочее. Когда Тимошенко посадили, Катеринчук нашел новых хозяев. Главное, что не дает Катеринчуку стать тираном это его зависимость от олигархов. Его постоянно держат на цепи. И хоть он в свое время и вошел в список самых влиятельных украинцев, это его не спасет от того, чтобы до конца дней оставаться шестеркой у тех, кто действительно держит в стране власть. Наверное, потому я не стану головоать за Катеринчука на выборах. За кого угодно, хоть за черта лысого, но не за Катеринчука.

Добавим, что Катеринчук не просто циник, он еще и карьерист. Он гтов на любые преступления ради должности. В марте 2005 года Катеринчук был назначен первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ), однако уже в конце июля того же года подал в отставку и покинул пост в августе 2005 года, не дожидаясь официальной отставки. Ходили слухи о том, что Катеринчук ушел с поста из-за разногласий с политикой руководителя ГНАУ Александром Киреевым: Катеринчук якобы надеялся на то, что Ющенко назначит его главой ГНАУ. Также в прессе писали о том, что Катеринчук был вынужден покинуть ГНАУ после принятия закона, запрещавшего членство в партиях для работников налоговой администрации, в то время как он хотел продолжить политическую карьеру. После отставки из ГНАУ Катеринчук вернулся в Верховную Раду.
А свою перебежку из партии Виктора Ющенко в партию Юлии Тимошенко Коля-Буратино-Катер объяснил так: «Я вышел из партии именно поэтому, чтобы Катеринчука не обвиняли в попытке расколоть партию через его непомерные амбиции быть лидером. Я не хотел быть лидером этой партии, я хотел, чтобы там была демократия. Демократическая платформа проиграла в этой партии, потому я пошел из нее. И в настоящий момент все вопросы, связанные с НСНУ, включая возможность расколов и перспективы участия в следующих выборах, меня не интересуют», – так объяснил свою позицию Катеринчук.
На самом деле, он претендовал на ведущие позиции в партии и посты в стране (по его собственному признанию, он до сих пор мечтает о премьерстве). Но… толком не получил ничего.
Дадут ли винничане еще один шанс Катеру получить заветный пост во власти? Поведуться ли она, как лохи на слащавое лицо Катеринчука?
Есть такие политики — ни рыба, ни мясо. Вареная колбаса не первой свежести. Которая тем не менее изо всех сил пытается втюхать себя потребителю. Им крупно повезло в этом году. Если не Майдан, то война. Для самопиара — самое то. Поле непаханое. Трудно представить, что бы сейчас делал бывший самопровозглашенный «комендант Киева», если бы в стране был мир.
В отличие от вилоносного радикала Олега Ляшко, который ради самопиара подставлял бойцов добровольческих батальонов в буквальном смысле под огонь, европейский нарцисс Николай Катеринчук пошел другим путем. Он освобождает пленных. Вроде благородное дело. Во всяком случае лучше, чем скакать с камерой в зоне АТО. Но не спешите с выводами.
В середине августа в винницких СМИ с подачи пресс-службы Европейской партии, появилась информация о чудесном освобождении жителя Хмельника, студента-медика Назария Р., который ехал в зону АТО чтобы стать волонтером, а оказался в плену у ДНРовцив. Вот что писала 15 августа «Моя Винница»: «Мать парня начала обращаться во все инстанции с просьбой посодействовать освобождению сына. Пришла за помощью и к народному депутату Украины Николаю Катеринчуку. Депутат, который имел неоднократный опыт освобождения пленных в ходе АТО, сразу написал обращение к Президенту Украины, Генеральной прокуратуры, СБУ и МВД. И вот поздно ночью 7 августа Назарий позвонил матери и сказал, что его отпускают».
Разве не чудо? Несколько обращений народного депутата — и «дело в шляпе». Только, похоже, все происходило не совсем так, как нарисовала катеринчуковскиая пресс-служба для региональной прессы (депутат, если кто не знает, прошел в ВР по 13 округу, в который входят Хмельник и Хмельницкий район). Ряд центральных СМИ (Униан, ТСН, Обозреватель) обнародовали информацию, согласно которой участие «нарцисса» в этом деле выглядит довольно сомнительным. Семья парня даже обращалась в редакции, «чтобы они подали честную информацию». Растиражированная в винницких СМИ статья названа откровенно ложной, а кроме того, и крайне вредной. Как для дела последующего освобождения пленников, так и для их жизни.
В частности, сообщается, что освобождение парня происходило в рамках масштабной президентской спецоперации, которая готовилась в течение 4 суток. Такие операции проводятся в режиме особой секретности, чтобы не повредить ни делу, ни людям. Имена освобожденных пленных разглашению не подлежат. Вот как прокомментировал участие Катеринчука военнослужащий спецподразделения, занимающегося освобождением заложников:
«Ни одно должностное лицо, принимающее участие в спецоперации по освобождению украинских пленных не может распространять конфиденциальные данные, в том числе называть фамилии и распространять данную информацию. Поскольку цель операции — освободить как можно больше людей. А конкретно Назарий, что освобожден 7 августа, был первым освобожденным заложником по данному коридору и обнародование его имени вызвало угрозу дальнейших переговоров по освобождению пленных. Во вторых, операция проводилась спецподразделением «Альфа» по поручению Президента. Освобождение заложников происходит ситуативно, используя любые возможности, а не выбирая пленных согласно письменным запросам депутата».
Получается, «гражданин соврамши»? Но это еще не все. Оказывается, Назарий Р. — не первый и не последний освобожденный Катеринчуком заложник. Господин Николай еще в начале июля «создал инициативную группу, которая будет заниматься вопросами освобождения пленных в зоне АТО и поиском тех военных, судьба которых неизвестна. В группу вошли известные журналисты, адвокаты, общественные деятели, которые готовы всячески способствовать этому процессу». Правда, информация о таком полезное начинание можно найти только на «Общественном форуме» города Хмельника, на сайте Европейской партии Украины и в «морда книге» самого Катеринчука.
Окунувшись в этот информационный водоворот, мы сделали неожиданное открытие: Катеринчук освобождает пленных пачками! Например, только вчера был освобожден 8 военнослужащих, позавчера — пять — «совместными усилиями группы и правоохранительных органов». И конечно, при неизменном участии самого господина Николая, не покладая рук строчит депутатские запросы на имя Президента, Генпрокуратуры и МВД. Спасение обычно происходит по одной схеме: к депутату обращаются или сами пленные, или их родственники, которые уже написали во все инстанции и получили шиш. И только Катеринчук способен им помочь. Только он не отворачивается от несчастных людей, благодаря чему семьи наконец объединяются. О исправно информирует сайт Европейской партии и сам господин Николай на своей странице в ФБ.
Интересно, что в сообщениях, кроме Катеринчука, не указано никого из других членов инициативной группы — «известных журналистов, адвокатов и общественных деятелей». Зато есть фамилии освобожденных пленных. Есть Катеринчук или не знает о необходимости сохранения конфиденциальности информации, или просто на нее плюет.
В связи с этим возникает несколько вопросов:
1.Является среди пленных и заложников хоть один, которому народный депутат Николай Катеринчук реально помог, а не только пропиарился на его имени?
2 Если фамилии освобожденных действительно нельзя разглашать, куда к черту смотрит СБУ?
3. вообще какая управа на боевых пид**расов и кабинетных нарциссов, которые ради самопиара подвергают опасности бойцов?
Последнее, конечно, риторический. Но пусть будет. Вдруг кто знает действенный способ борьбы с прыщами.

Компромат Украины и России

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

RUSLAN

411

Слава Украине!

Украина. Город: Львов
Комментарии: 331Публикации: 621Регистрация: 09-08-2014

    Один комментарий

    1. За кого будешь голосовать?

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть