Пятница , 2 Декабрь 2016
453087012

Роналду верит в светлое будущее «МЮ», но думает только о новых достижениях с «Реалом»

Добавлено в закладки: 0

Рубрика «Вокруг Света» наведалась в Мадрид и разузнала, что интересного рассказал Криштиану Роналду местной прессе.
В то время, когда «Манчестер Юнайтед» не может уйти от насмешек, один из самых популярных спортсменов планеты продолжает поддерживать клуб, демонстрируя ему свою любовь.
Обладатель «Золотого мяча» Криштиану Роналду снова заявил, что когда-то может вернуться на «Олд Траффорд» и надеть футболку «красных дьяволов». На данный момент возвращение португальца видится невозможным, но это не мешает Роналду признаваться в любви к Манчестеру и клубу.
«Я люблю Манчестер. Это всем известно, поскольку я уже много раз говорил об этом. Манчестер в моём сердце, так было, есть и будет. Я оставил там много хороших друзей. Скучаю по ним и по великолепным неповторимым болельщикам. Однажды я могу вернуться», — сказал Роналду, посетивший гоночный трек.
На трассе в Мадриде португальца ждал своеобразный тест-драйв «Макларена», за рулём которого был чемпион мира Дженсон Батон, представляющий одноимённую британскую конюшню Формулы-1.
«Я счастлив здесь в мадридском «Реале» и у меня по контракту ещё больше четырёх лет с клубом, но в будущем никогда нельзя быть уверенным и знать всё на сто процентов. Произойти может всё, что угодно, могут лишь отметить, что в Манчестере ко мне относились невероятно – это факт, который нельзя забыть», — отметил Криштиану.
Роналду, неоднократно поражавший своей скоростью болельщиков, в этот раз был в роли человека, который восторгался скоростью другого. Так, Дженсон Баттон устроил для Криштиану несколько показательных заездов, после которых португалец выходил из «Макларена» покачиваясь. Тем не менее, это не помешало ему выразить уверенность в том, что дела «Манчестер Юнйатед», переживающего не лучшие времена в плане спортивных результатов, вскоре наладятся и пойдут в гору.
«Поверьте, «Манчестер Юнайтед» снова будут на должном уровне, я уверен в этом. Это великий клуб и у них будет по-настоящему хорошая команда уже в ближайшее время», — с оптимизмом заявил португалец.
В те времена, когда Роналду защищал цвета «красных дьяволов», во главе «Манчестер Юнйатед» стоял легендарный сэр Алекс Фергюсон. Шотландский наставник в определённый момент установил некоторый потолок на затраты клуба в вопросе приобретения игроков. Несмотря на то, что манкунианцы не совершали сумасшедшие сделки, больше операясь на молодых талантов, команда добивалась успеха, но с уходом Фергюсона ситуация серьёзно изменилась.
Из-за ухудшения спортивных результатов руководители «Манчестер Юнайтед» решились на серьёзные траты этим летом. Люк Шоу, Андер Эррера, Анхель Ди Мария и Радамель Фалькао – все эти игроки достались «красным дьяволам» за сумасшедшие деньги.
Испанская пресса сообщала о том, что продажа Ди Марии очень не понравилась Роналду, который был недоволен решением президента «Реала» Флорентина Переса, но потеря королевского клуба является усилением «Манчестер Юнайтед». Выносить сор из избы Криштиану не стал, но неизвестно, как будет реагировать португалец, если из-за отсутствия Ди Марии у «Реала» будут серьёзные проблемы по ходу текущего сезона.
Роналду отметил, что следит за «Манчестер Юнайтед» по телевизору и через интернет, а также прокомментировал последние покупки «красных дьяволов».
«Я на постоянной основе слежу за «Манчестер Юнайтед», поскольку люблю этот клуб. Такие времена бывают, ведь в футболе случаются и хорошие, и плохие моменты. Манкунианцы переживают не лучшие времена: минувший сезон был ужасным, этот пока складывается также неудачно, но команда только строится и у неё ещё будет возможность всё исправить.
Я думаю, что они сделали отличные приобретения, подписав Анхеля Ди Марию и Радамеля Фалькао. Уверен, что команда после этих трансферов станет намного сильнее. Лично я хочу видеть более сильный «Манчестер Юнайтед», потому что это фантастически клуб и он заслуживает большего», — рассказал Роналду.
Покупка Радамеля Фалькао на Туманном Альбионе вызвала противоречивую реакцию в футбольных кругах. Многие считают, что «Манчестер Юнайтед» необходимо было укреплять оборону, другие заявляют, что Фалькао не подходит манкунианцам по стилю. Однако Роналду с ними не согласен и имеет своё мнение на этот счёт.
«Я не думаю, что Фалькао не подходит «Манчестер Юнайтед» по своей манере игры или ещё каким-то критериям. Это один из лучших нападающих в мире, так что я не считаю, что это неправильная покупка. Уверен, это прекрасный трансфер для клуба.
«Манчестер» неудачно начал сезон, набрав лишь два очка в трёх встречах, поэтому они нуждались в качественных игроках, к которым, конечно, относится и Фалькао, и Ди Мария», — поделился своим мнением лидер «Реала».
Трансфер Ди Марии из «Реала» в «Манчестер Юнайтед» — больная тема для Роналду. Год назад королевский клуб продал Месута Озила, с которым у Криштиану было хорошее взаимопонимания, а этим летом Флорентино Перес забрал у Роналду Хаби Алонсо и Ди Марию, добавив в команду новобранцев Тони Крооса и Хамеса Родригеса.
«У меня есть твёрдое мнение на любой счёт, но я не всегда могу его озвучивать. Если бы что-то зависело от меня, я бы поступил иначе. Однако, если президент считает, что будет лучше кого-то продать и пополнить команду другими исполнителями, то мы должны уважать и поддерживать его решения
Конечно, новым игрокам требуется время на адаптацию, кроме того, с приходом новичков может поменяться стиль игры команд – в лучшую или в худшую стороны», — добавил Роналду.
29-летний Роналду забил 255 голов в 250 матчах за мадридский «Реал», но он по-прежнему стремится к большему и лучшему. В прошлом сезоне португалец получил «Золотой мяч» и выиграл Лигу чемпионов, и мог бы наслаждаться жизнью, однако у Криштиану несколько иные планы.
«Когда вы номинированы на «Золотой мяч», играете в Лиге чемпионов и ведёте борьбу за все трофеи – это всегда большое давление. Вы не знаете, что произойдёт, а давление не покидает вас – вы должны всё время справляться с ним.
Конечно, минувший сезон для меня лично был фантастическим во всех аспектах. Я получил «Золотой мяч» и получил приз лучшему игроку Европы – всё прекрасно. У меня была возможность сказать спасибо моим товарищам по команде за шикарный год, потому что без них индивидуальные награды не были бы возможны.
В этом сезоне моя цель – добиться такого же успеха, как и в прошлом году. Выиграть самые важные трофеи, как командные, так и индивидуальные. Я всегда хочу, чтобы новый год был ещё лучше, чем прошедший», — амбициозно отрапортовал Криштиану.
Роналду не обошёл тему своего сына Криштиану младшего и заявил, что очень хочет, чтобы тот пошёл по его стопам.
«Могу сказать, что сейчас ему нравятся машины. Футбол? Ну, и футбол тоже. Это моя мечта, чтобы Криштиану стал профессиональным футболистом, но такие вещи мы не можем полностью контролировать», — сказал португалец.
Пока же Криштиану младший разглядывал суперкар «Макларен», генеральный директор компании «Tag Hauer», организовавшей заезд Роналду и Дженсона Баттона, упомянул своё восхищение Жозе Моуринью. Португалец не стал комментировать слова гендиректора, но выражение лица футболиста было далеко от восхищения.
Избежав разговора об «Особенном», Роналду рассказал, что именно присутствие сына на церемонии вручения «Золотого мяча» заставило футболиста пустить скупую мужскую слезу.
«Это был очень эмоциональный момент для меня. Я был честен с самим собой, чувствовал наплыв эмоций и не мог их сдерживать.
Когда Криштиану младший впервые оказался в моих руках, эмоций было ещё больше. Вероятно, это был один из лучших моментов в моей жизни.
Что бы я посоветовал молодым футболистам? Серьёзно относится к делу, иначе вы никогда не будете среди лучших профессиональных игроков. Я осознал это в 12 лет и теперь даю такой совет всем юным игрокам», — сказал Роналду.
В заключение Криштиану поделился своим мнением о Гарете Бэйле. Валлиец стал партнёром португальца минувшим летом и успел здорово проявить себя в футболке королевского клуба.
«Он просто фантастический игрок, который поможет «Реалу» выиграть ещё больше трофеев. Гарет уже сейчас чувствует себя более комфортно, но некоторое время на адаптацию всегда необходимо. Это другой чемпионат, другая страна, другая культура и другой язык. С ним комфортно играть – это великолепный футболист», — заключил Роналду.
Подводя некоторый итог интервью Роналду, можно отметить, что держать пальцы скрещенными и верить в слова Криштиану должны и фанаты «Манчестер Юнайтед», и болельщики «Реала». Манкунианцам, дабы их команда действительно вышла на прежний уровень, а мадридцам, чтобы португалец продолжал вести их коллектив к новым победам.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть