Воскресенье , 11 Декабрь 2016
nr

Почему Украина была вынуждена помириться с Новороссией

Добавлено в закладки: 0

Мировая война против России продолжится, но передовой отряд «антипутинской» коалиции — Украина — требует передышки. Правда, очень важно ее использовать правильно.

Украина могла бы заключить перемирие на более выгодных в территориальном отношение условиях. И это главная претензия к Петру Порошенко, который персонально отвечает за все, что происходит на фронте. То есть можно было обойтись без катастрофы под Иловайском, других «котлов» и отступлений, которые позволили соединить ЛНР и ДНР в одну территорию, а также избежать создания террористического анклава в Приазовье, который все время будет угрожать Мариуполю. Всего этого можно было бы избежать, если бы Украина была готова к ограниченному вторжению России. И это вина Порошенко. Но вообще не подписать перемирие Украина не могла. И это аксиома. Путин с момента отправки «гумконвоя » дал понять, что не важно в каких границах, но Новороссии — быть. И бросил бы на это все силы. А подмога с Запада в виде оружия и других необходимых для войны средствах пришла бы еще не скоро, ведь, о ней только заговорили только через неделю уже после прямого вторжения России.

К сожалению, украинское руководство почему то оказалось не готово к этому сценарию и не создало даже того сопротивления, которое оказывали Грузия в 2008 году. И подписать перемирие в таких условиях надо было как можно быстрее. Несколько дней военных действий и возможно была бы оккупирована вся Луганщина с Мариуполем в придачу. Поэтому никаких сомнений, что Порошенко поступил очень правильно в Минске. Впрочем, за это он может поплатится электоральной поддержкой, хотя, если у него будет понимание с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым, то они прекрасно распишут на выборах сценарий «партия мира» и «партия войны», оставят за бортом парламента всех приспешников Януковича и создадут правоцентристскую коалицию в ВР.

Если вынести за скобки вопрос того, как террористы и Россия будут придерживаться условий перемирия (думается, что Украина постоянно будет чувствовать провокации и мелкие уколы от террористического анклава), то главный вопрос будущего — как Украина использует паузу в войне. Не должно быть двух мнений в том, что она должна готовиться в следующий раунд войны с Россией. Есть возможность поступить как Хорватия, которая несколько лет терпела Сербскую Республику  — с 1992 до 1995 года — готовила свою армию, а затем снесла её в результате операции «Буря» за 4 дня.

В этом контексте следует отметить, что саммит НАТО, судя по всему, стал определяющим в судьбе… Путина и России. Там решено Путина «кончать», но подготовиться к этому тщательно.

Модернизировать украинскую армию и продолжить санкции. И в этом плане пока остаются опасения, а будут придерживаться все страны запада этой линии.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 17 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть